
Jembatan tertinggi di dunia rampung pada pertengahan 2025 di China barat daya

Foto yang diabadikan pada 7 November 2023 ini menunjukkan dua menara utama jembatan ngarai besar Huajiang di Provinsi Guizhou, China barat daya. (Xinhua/Yang Wenbin)
Jembatan tertinggi di dunia atau yang dinamakan Jembatan Ngarai Besar Huajiang di Provinsi Guizhou, China barat daya, dirancang mencapai 625 meter dari dasar ngarai hingga ke dek jembatan.
Guiyang, China (Xinhua) – Jembatan Ngarai Besar Huajiang di Provinsi Guizhou, China barat daya, yang saat ini sedang dibangun dan akan menjadi jembatan tertinggi di dunia, diperkirakan akan rampung pada Juni 2025, demikian menurut konferensi pers yang digelar pada Rabu (27/12).Separuh dari konstruksi tersebut telah selesai, hampir dua tahun setelah pembangunan dimulai di sebuah ngarai yang dalam di barat daya Guizhou.Jembatan gantung gelagar baja sepanjang 2.890 meter ini akan menjadi bagian dari jalan bebas hambatan di Guizhou, dengan ketinggian yang dirancang mencapai 625 meter dari dasar ngarai hingga ke dek jembatan.Jembatan ini akan secara signifikan memangkas waktu penyeberangan ngarai dari sekitar 70 menit menjadi hanya sekitar satu menit.
Foto dari udara yang diabadikan pada 1 Februari 2023 ini menunjukkan Jembatan Sungai Baling di Provinsi Guizhou, China barat daya. (Xinhua/Ou Dongqu)
Foto dari udara yang diabadikan pada 3 Februari 2023 ini menunjukkan Jembatan Sungai Wujiang Jinfeng di Provinsi Guizhou, China barat daya. (Xinhua/Ou Dongqu)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pakar sebut teknologi kapal dan peralatan kelautan China semakin maju
Indonesia
•
05 Apr 2023

Situs relik dari masa Dinasti Sui dan Tang berhasil ditemukan di Xi'an, China
Indonesia
•
08 Nov 2025

SpaceX luncurkan 52 satelit Starlink dari pangkalan California, AS
Indonesia
•
19 Dec 2021

Raksasa agrobisnis Bayer optimistis dengan industri benih China
Indonesia
•
24 Mar 2024


Berita Terbaru

Superkomputer China LineShine puncaki TOP500, jadi yang pertama tembus 2 EFLOPS
Indonesia
•
26 Jun 2026

Terobosan AI medis! Teknologi ini bisa membantu mendeteksi skizofrenia lewat gelombang otak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Masayoshi Son: SoftBank fokus pada AI, cip, infrastruktur, dan robotik untuk percepat ekspansi
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Hampir 40 tahun jelajahi hutan, profesor BRIN temukan tiga spesies baru kantong semar, selamatkan Nepenthes Indonesia
Indonesia
•
25 Jun 2026
