
Pakar sebut sektor energi bersih China-AS saling melengkapi dengan potensi ‘win-win’

Ketua Komisi Energi California David Hochschild menyampaikan pidato di Forum Inovasi Hijau dan Pembangunan Berkelanjutan di San Francisco, Amerika Serikat, pada 13 November 2023. (Xinhua/Tan Jingjing)
Industri energi bersih Amerika Serikat (AS) dan China saling mendukung dan dapat menguntungkan kedua pihak melalui kerja sama yang saling melengkapi.
San Francisco, AS (Xinhua) – Industri energi bersih Amerika Serikat (AS) dan China saling mendukung dan dapat menguntungkan kedua pihak melalui kerja sama yang saling melengkapi, kata seorang advokat untuk kerja sama bilateral.Hubungan keduanya tidak boleh didominasi oleh persaingan, dan kedua belah pihak harus melihat gambaran yang lebih luas dalam menangani isu ini, ujar Wang Qi, ketua organisasi nirlaba U.S.-China Green Energy Council (UCGEC).Tidak mungkin bagi AS untuk mencapai target netralitas karbon hanya dengan mengandalkan produk energi baru dalam negerinya, yang saat ini terbilang cukup mahal dan tidak dapat memberikan pengaruh ekonomi, ujar Wang, seraya menambahkan bahwa peralatan fotovoltaik dan pembangkit listrik tenaga bayu dengan harga kompetitif dari China dapat membantu dalam upaya untuk mencapai netralitas karbon di AS.
Wang Qi, ketua U.S.-China Green Energy Council, menyampaikan pidato di Forum Inovasi Hijau dan Pembangunan Berkelanjutan di San Francisco, AS, pada 13 November 2023. (Xinhua/Tan Jingjing)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Antisipasi kemungkinan gangguan ketenagakerjaan, Air Canada akan tangguhkan penerbangan
Indonesia
•
10 Sep 2024

IMF sebut perekonomian global terancam terjebak dalam jalur pertumbuhan rendah dan tingkat utang tinggi
Indonesia
•
26 Oct 2024

Nilai perdagangan Indonesia-China naik 5,7 persen pada 2024
Indonesia
•
17 Jan 2025

Inflasi dan kenaikan suku bunga tekan pemulihan ekonomi Selandia Baru
Indonesia
•
01 Sep 2022


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
