
11 tewas, 27 hilang dalam hujan badai di Beijing

Sejumlah orang melewati jalanan berlumpur di Distrik Mentougou yang dilanda banjir di Beijing, ibu kota China, pada 31 Juli 2023. Hingga Senin (31/7) pukul 16.00 waktu setempat, ibu kota China itu telah diguyur hujan selama 40 jam nonstop. (Xinhua/Ju Huanzong)
Hujan badai di Beijing telah menewaskan 11 orang, sementara 27 lainnya masih dinyatakan hilang, di tengah terjangan Topan Doksuri yang membawa hujan deras tanpa henti sejak 29 Juli lalu.
Beijing, China (Xinhua) – Sebanyak 11 orang tewas dan 27 lainnya hilang saat terjadi hujan badai di Beijing, demikian disampaikan otoritas setempat pada Selasa (1/8).Korban tewas termasuk empat orang di Mentougou dan dua di Fangshan, dua distrik yang terdampak paling parah. Korban lainnya termasuk empat orang di Distrik Changping dan satu di Distrik Haidian, menurut kantor pusat pengendalian banjir dan bantuan kekeringan kota tersebut.Sebanyak 27 orang dilaporkan hilang termasuk 13 warga di Mentougou, 10 di Changping, dan empat lainnya di Fangshan.Di tengah dampak Topan Doksuri, hujan deras tanpa henti menerjang kota tersebut sejak 29 Juli, dengan khususnya hujan badai parah di bagian barat, barat daya, dan selatan, menurut kantor pusat tersebut.Per Selasa pukul 06.00, Beijing melaporkan curah hujan rata-rata 257,9 milimeter, dengan curah hujan rata-rata di daerah perkotaan mencapai 235,1 millimeter.Di Mentougou dan Fangshan, curah hujan rata-rata masing-masing mencapai 470,2 millimeter dan 414,6 millimeter.Sejauh ini, sekitar 127.000 warga di seluruh Beijing telah direlokasi akibat hujan lebat.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

3.000 tahun lalu Firaun rayakan ulang tahun
Indonesia
•
04 Jul 2020

Penumpang kereta di China diprediksi lampaui 3 miliar pada 2022
Indonesia
•
05 Jan 2022

Obituari: Jenderal Djoko Santoso
Indonesia
•
10 May 2020

Hamas sebut kerugian langsung dari penjajahan Israel di Gaza lampaui 70 miliar dolar AS
Indonesia
•
11 Oct 2025


Berita Terbaru

Feature – ‘Becoming Chinese’ di Kunming, perjalanan menelusuri akar budaya seorang ‘blogger’ Tionghoa-Amerika
Indonesia
•
30 Apr 2026

Indonesia-China perkuat kerja sama pendidikan vokasi dalam Forum CITIEA 2026
Indonesia
•
28 Apr 2026

Volume kelima buku ‘Xi Jinping: Tata Kelola China’ edisi bahasa Inggris dipromosikan di Indonesia
Indonesia
•
28 Apr 2026

Afghanistan berisiko kehilangan 25.000 guru dan nakes perempuan per 2030
Indonesia
•
29 Apr 2026
