
Penjualan GM di AS naik 17,6 persen pada Q1 2023

Sebuah unit Chevrolet Trailblazer dipamerkan di Exchange Chevrolet di Lake Bluff, Illinois, Amerika Serikat, pada 5 Januari 2021. (Xinhua/Joel Lerner)
General Motors Co. (GM) menargetkan untuk memproduksi 1 juta unit kendaraan listrik di Amerika Utara pada pertengahan dekade ini.
Chicago, AS (Xinhua) – General Motors Co. (GM) pada Senin (3/4) mengumumkan bahwa pihaknya menjual 603.208 unit kendaraan baru di Amerika Serikat (AS) pada kuartal pertama (Q1) tahun ini, naik 17,6 persen secara tahunan (year on year/yoy).Produsen mobil Detroit itu mencatat pertumbuhan penjualan di semua merek mereka. Jika dirinci, penjualan Buick naik hampir dua kali lipat secara tahunan, penjualan Chevy naik 15,7 persen, penjualan Cadillac naik 28,7 persen, dan penjualan GMC meningkat 7,6 persen.Untuk pertama kalinya, GM berhasil menjual lebih dari 20.000 unit kendaraan listrik pada kuartal pertama tahun ini. Produsen mobil itu menargetkan untuk memproduksi 1 juta unit kendaraan listrik di Amerika Utara pada pertengahan dekade ini. Saat ini, mereka sedang berada di jalur untuk memproduksi 50.000 unit kendaraan listrik hingga Juni mendatang, kata rilis pers perusahaan itu.Inventaris GM pada akhir Maret lalu berada di angka 412.285, hampir sama dengan kuartal keempat 2022. Produsen mobil itu mengambil tindakan untuk memastikan inventaris tidak terlalu tinggi guna mempertahankan kekuatan harga, seperti dilaporkan The Detroit News."GM memulai tahun 2023 dengan kinerja yang baik," ujar Steve Carlisle, wakil presiden eksekutif sekaligus presiden GM untuk kawasan Amerika Utara, dalam sebuah pernyataan. "Semua merek kami meraih banyak momentum menjelang musim sibuk peluncuran produk baru," lanjutnya.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Bank sentral Jepang pertahankan suku bunga di angka 0,25 persen
Indonesia
•
24 Dec 2024

Pinjaman yuan baru China meningkat pada 2022
Indonesia
•
11 Jan 2023

OPEC pangkas lagi perkiraan permintaan minyak global untuk 2022 dan 2023
Indonesia
•
15 Nov 2022

General Motors akan pangkas ratusan pekerjaan kontrak
Indonesia
•
02 May 2023


Berita Terbaru

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026

Sertifikat asal dari bea cukai China timur laut fasilitasi produk China masuki pasar Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Permintaan cip tetap kuat di tengah ketegangan geopolitik
Indonesia
•
07 May 2026
