
COVID-19 – Turki hadapi ancaman gelombang infeksi saat kasus di Eropa naik

Orang-orang melintas di sebuah jalan di Ankara, Turki, pada 6 Oktober 2022. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Gelombang COVID-19 di Turki mengancam dalam beberapa pekan mendatang saat kasus infeksi di Eropa melonjak sepanjang musim gugur dan menjelang musim dingin.
Ankara, Turki (Xinhua) – Otoritas dan pakar kesehatan Turki memperingatkan bahwa Turki kemungkinan akan kembali menghadapi gelombang infeksi COVID-19 dalam beberapa pekan mendatang karena meningkatnya jumlah kasus di Eropa.Menurut sebuah laporan dari Pusat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Eropa, 15 negara Eropa melaporkan peningkatan kasus. Ini menjadi lonjakan pertama dalam kasus virus corona di seluruh kawasan itu sejak dimulainya gelombang BA.5 terbaru.Gelombang COVID-19 di Eropa kerap menandakan adanya peningkatan kasus di Turki pada masa mendatang.Menteri Kesehatan Turki Fahrettin Koca mengatakan kepada wartawan pekan lalu bahwa lonjakan di Eropa "biasanya mengimbas Turki dalam tiga hingga empat pekan" dan mereka memperkirakan Turki akan mengalami peningkatan infeksi serupa.Vedat Bulut, Sekretaris Jenderal Asosiasi Medis Turki, mengungkapkan bahwa di masa lalu, sebagian besar subvarian virus corona di Turki berasal dari kota-kota pelabuhan Eropa dan tren ini dapat terulang."Pandemi saat ini menyebar jauh lebih cepat dari sebelumnya, mengingat cara transportasinya beragam dan lebih cepat," katanya kepada Xinhua.Para pakar memperingatkan bahwa karena pandemik belum berakhir, dan dikombinasikan dengan flu musiman, angka kematian dapat meningkat di Turki maupun negara-negara lain.
Seorang pasien COVID-19 dirawat di unit perawatan intensif sebuah rumah sakit di Ankara, Turki, pada 6 Oktober 2022. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Sepasang panda raksasa pulang ke China setelah dua dekade di Memphis Zoo, AS
Indonesia
•
22 Dec 2022

Uganda pastikan berantas Ebola setelah kasus dugaan teruji negatif
Indonesia
•
02 May 2023

Feature – Konflik Israel-Iran sedot perhatian dunia, warga Gaza bertahan dalam bombardir
Indonesia
•
20 Jun 2025

UNICEF sebut 11 juta anak Yaman butuh bantuan kemanusiaan
Indonesia
•
27 Mar 2023


Berita Terbaru

Forum pembaca volume kelima buku ‘Xi Jinping: Tata Kelola China’ edisi bahasa Inggris digelar di Kuala Lumpur
Indonesia
•
01 May 2026

Feature – ‘Becoming Chinese’ di Kunming, perjalanan menelusuri akar budaya seorang ‘blogger’ Tionghoa-Amerika
Indonesia
•
30 Apr 2026

Indonesia-China perkuat kerja sama pendidikan vokasi dalam Forum CITIEA 2026
Indonesia
•
28 Apr 2026

Volume kelima buku ‘Xi Jinping: Tata Kelola China’ edisi bahasa Inggris dipromosikan di Indonesia
Indonesia
•
28 Apr 2026
