
Studi: Bayi dari keluarga kulit hitam lebih mungkin meninggal di AS

Sebuah kereta dorong bayi (stroller) yang kosong tertinggal di lokasi penembakan massal di Highland Park, Illinois, Amerika Serikat, pada 4 Juli 2022. (Xinhua/Vincent Johnson)
Bayi keluarga kulit hitam di AS lebih mungkin meninggal bahkan jika keluarganya kaya, dengan 437 bayi yang lahir dari ibu kulit hitam terkaya meninggal, dan 653 bayi yang lahir dari ibu kulit hitam termiskin meninggal, untuk setiap 100.000 kelahiran.
New York City, AS (Xinhua) – Bayi yang lahir dari keluarga kulit hitam lebih mungkin meninggal bahkan jika keluarganya kaya, seperti dilaporkan The New York Times pada Ahad (19/2), mengutip sebuah studi baru yang inovatif terhadap 2 juta kelahiran di California."Para ibu kulit hitam terkaya dan bayinya dua kali lebih mungkin meninggal dibandingkan para ibu kulit putih terkaya dan bayinya," papar laporan itu.Untuk setiap 100.000 kelahiran, 173 bayi yang lahir dari ibu kulit putih terkaya meninggal sebelum ulang tahun pertama mereka, dan 350 bayi yang lahir dari ibu kulit putih termiskin meninggal.Sementara itu, 437 bayi yang lahir dari ibu kulit hitam terkaya meninggal, dan 653 bayi yang lahir dari ibu kulit hitam termiskin meninggal."Amerika Serikat (AS) merupakan tempat yang berbahaya bagi bayi yang baru lahir. Namun, risikonya tidak sama untuk semua bayi," sebut laporan itu.Penelitian telah berulang kali menunjukkan bahwa ibu dan bayi kulit hitam memiliki hasil persalinan terburuk di AS."Studi tersebut baru karena merupakan yang pertama dari skalanya yang menunjukkan bagaimana risiko melahirkan berbeda-beda menurut ras dan pendapatan orangtua, dan bagaimana keluarga kulit hitam, terlepas dari status sosial-ekonomi mereka, terdampak secara tidak proporsional," menurut laporan itu.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Genjot angka kelahiran, Shandong di China timur berencana perpanjang cuti menikah
Indonesia
•
29 Nov 2024

Jejak karbon pelanggan Google Cloud bisa diketahui lewat Gmail dan Documents
Indonesia
•
02 Jul 2022

Museum Prajurit Terakota catatkan lebih dari 100.000 kunjungan saat liburan Tahun Baru
Indonesia
•
03 Jan 2024

Urgensi pendidikan karakter di lingkungan keluarga
Indonesia
•
26 Jul 2020


Berita Terbaru

Feature – Mengintip keseruan ajang Muse Super Anime Pop Up 2026 bagi pencinta anime di Jakarta
Indonesia
•
11 Apr 2026

Feature – Universitas di Iran tetap jalankan misi pendidikan di tengah pengeboman
Indonesia
•
08 Apr 2026

Feature – Si miskin Zhang Xue ciptakan sepeda motor balap yang menangkan kejuaraan dunia
Indonesia
•
08 Apr 2026

Feature – Mau anak lebih cerdas, ajari bahasa ibu sejak dini
Indonesia
•
06 Apr 2026
