
Feature – Kotak 'Kebahagiaan Ramadhan' disiapkan untuk Gaza saat Ramadhan

Orang-orang meninggalkan rumah mereka di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 4 Maret 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bank Pangan Mesir (Egyptian Food Bank/EFB) sejauh ini telah mengirimkan lebih dari 7.000 ton pasokan makanan ke Gaza, yang bagaikan setetes air di lautan jika dibandingkan dengan apa yang dibutuhkan oleh rakyat Palestina.
Kairo, Mesir (Xinhua) – Para karyawan dan sukarelawan dari organisasi nirlaba Bank Pangan Mesir (Egyptian Food Bank/EFB) bekerja tanpa henti untuk menyiapkan kotak makanan gratis bagi warga kurang mampu di Mesir dan Jalur Gaza menjelang bulan suci Ramadhan yang dimulai pada Senin (11/3) di sejumlah negara.Mengusung slogan ‘Pangan: Esensi Kehidupan’ (Food: the Essence of Life), dengan dikelilingi oleh sejumlah truk dan forklift untuk memuat dan mengangkut kotak makanan, gedung kantor pusat EFB yang berlantai lima menyambut musim tersibuknya selama 20 tahun terakhir."Kami menyediakan pasokan untuk sekitar 3.700 organisasi berbasis komunitas di seluruh negeri, dengan hampir 5 juta warga miskin yang terdaftar," kata Ibrahim Shaheen, direktur sektor rantai pasokan di EFB, yang menambahkan bahwa organisasi tersebut memiliki sekitar 120 karyawan langsung di bidang pengemasan dan pergudangan, sedangkan total karyawannya mencapai sekitar 1.000 orang."Kami menyiapkan kotak bernama 'Kebahagiaan Ramadhan' (Ramadan Joy) yang berisi berbagai produk makanan," antara lain kacang-kacangan, beras, gula, dan makaroni, sedangkan produk-produk lainnya meliputi kurma kering, keju, susu, minyak goreng, dan sebagainya, ujarnya.
Sejumlah karyawan dan sukarelawan menyiapkan kotak makanan gratis di Bank Pangan Mesir di Kairo, Mesir, pada 2 Maret 2024. (Xinhua/Ahmed Gomaa)
Sejumlah karyawan dan sukarelawan menyiapkan kotak makanan gratis di Bank Pangan Mesir di Kairo, Mesir, pada 2 Maret 2024. (Xinhua/Ahmed Gomaa)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PBB: Upaya pengiriman bantuan di Gaza utara yang terkepung dihambat selama lebih dari 40 hari
Indonesia
•
20 Nov 2024

Tengkorak manusia purba berusia 1 juta tahun di China tarik mundur garis waktu evolusi manusia
Indonesia
•
30 Sep 2025

Angka kelahiran di Jepang catat rekor terendah pada 2024
Indonesia
•
01 Mar 2025

Fokus Berita – Titik karhutla baru di Los Angeles hanguskan 40 km persegi lahan
Indonesia
•
25 Jan 2025


Berita Terbaru

Forum pembaca volume kelima buku ‘Xi Jinping: Tata Kelola China’ edisi bahasa Inggris digelar di Kuala Lumpur
Indonesia
•
01 May 2026

Feature – ‘Becoming Chinese’ di Kunming, perjalanan menelusuri akar budaya seorang ‘blogger’ Tionghoa-Amerika
Indonesia
•
30 Apr 2026

Indonesia-China perkuat kerja sama pendidikan vokasi dalam Forum CITIEA 2026
Indonesia
•
28 Apr 2026

Volume kelima buku ‘Xi Jinping: Tata Kelola China’ edisi bahasa Inggris dipromosikan di Indonesia
Indonesia
•
28 Apr 2026
