
Bandara Internasional Daxing Beijing lanjutkan penerbangan internasional

Foto yang diabadikan pada 22 September 2020 ini memperlihatkan pemandangan interior Bandar Udara Internasional Daxing Beijing di Beijing, ibu kota China. (Xinhua/Ren Chao)
Bandar Udara (Bandara) Internasional Daxing Beijing akan kembali mengoperasikan penerbangan penumpang internasional mulai 17 Januari mendatang, setelah sebelumnya ditangguhkan sejak 14 Maret 2020 karena pandemik COVID-19.
Beijing, China (Xinhua) – Bandar Udara Internasional Daxing Beijing akan kembali mengoperasikan penerbangan penumpang internasional mulai 17 Januari mendatang.Penerbangan internasional ditangguhkan di bandara itu sejak 14 Maret 2020 karena pandemik COVID-19. Semua penerbangan internasional dari bandara Daxing telah dialihkan ke Bandar Udara Internasional Ibu Kota Beijing.China Southern Airlines, China Eastern Airlines, Beijing Capital Airlines, dan Himalaya Airlines adalah beberapa maskapai pertama yang melanjutkan penerbangan internasional dari dan menuju bandara Daxing. China Southern Airlines akan mengoperasikan tiga penerbangan per pekan ke Hong Kong, sementara Himalaya Airlines akan mengoperasikan satu penerbangan per pekan ke Kathmandu.Transfer internasional di bandara tersebut juga akan dilanjutkan, dengan penerapan kebijakan bebas visa selama 144 jam untuk wilayah Beijing-Tianjin-Hebei.Lebih banyak lagi penerbangan internasional ke berbagai tujuan di Eropa, Amerika Utara, Asia Tenggara, Australia, dan Selandia Baru yang direncanakan, menurut pihak manajemen bandara tersebut.Penerbangan internasional pertama dari bandara Daxing lepas landas pada 27 Oktober 2019. Sebelum epidemi, bandara itu mengoperasikan layanan dari dan menuju 13 negara dan kawasan.China telah menurunkan manajemen COVID-19 dari Kelas A ke Kelas B dan mencabut persyaratan karantina bagi para pelancong yang datang (inbound) mulai 8 Januari lalu.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Koridor perdagangan hubungkan China barat dengan dunia catat penambahan rute
Indonesia
•
21 Nov 2022

Ekspor RI November turun 1,70 persen dibanding ekspor Oktober 2024
Indonesia
•
16 Dec 2024

Pemkab akui terbantu dengan kegiatan Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia Korwil Bogor
Indonesia
•
25 Jul 2025

Cadangan devisa Indonesia naik jadi 137,1 miliar dolar AS pada Juni
Indonesia
•
08 Jul 2021


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
