
Presiden dorong masjid jadi pusat kemajuan bangsa, pembinaan umat

Presiden RI Joko Widodo membuka Rakernas Badan Kesejahteraan Masjid (BKM), di Istana Negara, Jakarta, Rabu (8/11/2023). (Sekretariat Kabinet RI)
Badan Kesejahteraan Masjid diharapkan dapat mengelola rumah-rumah ibadah secara profesional, moderat, berdaya, dan memberikan maslahat bagi umat, sehingga masjid dapat menjadi pusat pembinaan umat, pusat kemajuan bangsa, dan masjid yang ramah bagi semua.
Jakarta (Indonesia Window) – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengharapkan agar keberadaan Badan Kesejahteraan Masjid dapat mendorong masjid menjadi pusat pembinaan umat dan kemajuan bangsa.Hal tersebut disampaikan oleh kepala negara saat membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Badan Kesejahteraan Masjid (BKM), di Istana Negara, Jakarta, Rabu (8/11).“Melalui peran BKM kita harapkan rumah-rumah ibadah ini dapat dikelola secara profesional, moderat, dan berdaya, maslahat bagi umat, sehingga masjid dapat menjadi pusat pembinaan umat, menjadi pusat kemajuan bangsa, dan masjid yang ramah bagi semuanya,” ujar Presiden Jokowi.Presiden meyakini, dengan anggota yang mencapai lebih dari 17.600 masjid dan tersebar di seluruh pelosok Tanah Air, maka potensi manfaat BKM sangat besar bagi Umat Islam dan bangsa Indonesia.
Masjid Jami Tine-Tang berarsitektur China di daerah Sentul Barat, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada 22 Juli 2022. (Indonesia Window)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Fokus Berita – Halal Fair 2023 gali potensi industri halal nasional di tingkat global
Indonesia
•
08 Dec 2023

Presiden Prabowo gelar pertemuan dengan Presiden Macron di KTT G20
Indonesia
•
20 Nov 2024

UE sepakati larangan mobil dan van baru bermesin pembakaran pada 2035
Indonesia
•
29 Oct 2022

Tangkap geliat pasar EV, Kemnaker siapkan SDM terampil untuk sektor ‘Green Jobs’
Indonesia
•
06 May 2026


Berita Terbaru

Pemerintah tetapkan 18 hari libur nasional, 8 hari cuti bersama 2027
Indonesia
•
15 Sep 2026

Kemnaker, BAZNAS perluas akses kerja inklusif bagi mustahik, penyandang disabilitas
Indonesia
•
15 Sep 2026

Pendaftaran beasiswa zakat Indonesia diperpanjang hingga 21 September
Indonesia
•
15 Sep 2026

Prof. Syafi’I Antonio: Zikir dalam Islam bukan sekadar ucapan, tetapi kesadaran dan perilaku
Indonesia
•
14 Sep 2026
