
Jam malam di Damaskus dicabut, PM interim Suriah imbau pengungsi pulang

Orang-orang melintas di sebuah jalan di Damaskus, Suriah, pada 10 Desember 2024. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Aturan jam malam di ibu kota Suriah, Damaskus, dan area-area sekitarnya telah dicabut, dengan imbauan agar warga kembali bekerja seiring negara tersebut menghadapi dampak penggulingan Bashar al-Assad.
Damaskus, Suriah (Xinhua/Indonesia Window) – Administrasi Operasi Militer Suriah pada Rabu (11/12) mengumumkan pencabutan aturan jam malam di Damaskus dan area-area sekitarnya, mengimbau warga agar kembali bekerja seiring negara itu menghadapi dampak penggulingan Bashar al-Assad. Pengumuman itu disampaikan bertepatan dengan seruan Perdana Menteri (PM) Interim Suriah Mohammed al-Bashir kepada para pengungsi agar pulang kembali.Al-Bashir, mantan pemimpin regional di Suriah barat laut, pada Selasa (10/12) ditunjuk untuk mengepalai pemerintahan transisi hingga Maret 2025. Penunjukannya dilakukan menyusul serbuan cepat oleh aliansi militan pimpinan Hayat Tahrir al-Sham (HTS), yang merebut Damaskus dalam waktu 12 hari usai melancarkan serangannya dari Suriah utara pada 27 November. Assad telah melarikan diri dari negara itu, mengakhiri kekuasaan keluarganya selama lima dekade.
Foto yang diabadikan pada 8 Desember 2024 ini menunjukkan sejumlah pejuang pemberontak di Damaskus, Suriah. (Xinhua/Str)
Seorang pria berswafoto di Damaskus, Suriah, pada 10 Desember 2024. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

5 negara bagian AS desak Elon Musk perbaiki chatbot X yang sebarkan hoaks tentang pemilu
Indonesia
•
09 Aug 2024

Iran tolak batasi pengayaan uranium, peringatkan AS tentang provokasi
Indonesia
•
01 Mar 2026

Hamas desak komunitas internasional tekan Israel agar hentikan pelanggaran di Gaza
Indonesia
•
21 Jan 2026

Trump sebut tidak akan ada eskalasi terhadap Kuba usai pengadilan AS dakwa Raul Castro
Indonesia
•
21 May 2026


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
