
WHO sebut mpox masih jadi darurat kesehatan masyarakat internasional

Foto yang diabadikan pada 30 Januari 2023 ini menunjukkan kantor pusat Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) di Jenewa, Swiss. (Xinhua/Lian Yi)
Wabah mpox (monkeypox/cacar monyet) yang merebak masih menjadi Darurat Kesehatan Masyarakat yang menjadi Perhatian Internasional (Public Health Emergency of International Concern/PHEIC).
Jenewa, Swiss (Xinhua) – Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada Rabu (15/2) mengatakan bahwa wabah mpox (monkeypox/cacar monyet) yang merebak masih menjadi Darurat Kesehatan Masyarakat yang menjadi Perhatian Internasional (Public Health Emergency of International Concern/PHEIC).WHO pada Juli tahun lalu secara resmi menyatakan bahwa wabah mpox di luar daerah-daerah endemik tradisional di Afrika telah berubah menjadi PHEIC, tingkat kewaspadaan tertinggi yang dapat dikeluarkan oleh otoritas kesehatan global tersebut.Dalam sebuah pernyataan pada Rabu, WHO mengatakan para pakarnya mengakui kemajuan dalam respons global terhadap wabah mpox dan penurunan lebih lanjut dalam jumlah kasus yang dilaporkan selama beberapa bulan terakhir.
Seorang tenaga kesehatan menyuntikkan satu dosis vaksin cacar monyet (monkeypox) kepada seorang penerima di sebuah lokasi vaksinasi cacar monyet di Los Angeles, California, Amerika Serikat, pada 11 Agustus 2022. (Xinhua/Zeng Hui)
Sejumlah vaksin cacar monyet (monkeypox) terlihat di Chicago, Amerika Serikat, pada 25 Juli 2022. (Xinhua/Vincent Johnson)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pemerintah SAR Hong Kong rilis Cetak Biru Pengembangan Pemuda
Indonesia
•
21 Dec 2022

Dirjen WHO puji upaya respons COVID-19 China
Indonesia
•
15 Jan 2023

Sekjen PBB lihat ujian yang belum pernah terjadi terhadap multilateralisme
Indonesia
•
13 Sep 2022

COVID-19 – Targetkan Omicron, AS setujui vaksin ‘booster’ Pfizer dan Moderna yang diperbarui
Indonesia
•
01 Sep 2022


Berita Terbaru

Feature – Mengenal ‘catsitter’: Merawat kucing, menjaga kepercayaan
Indonesia
•
25 Sep 2026

Jepang makin tua, punya 36,24 juta lansia
Indonesia
•
21 Sep 2026

Feature – Paradoks media sosial di Indonesia: Buka jalan keadilan, juga picu perundungan
Indonesia
•
22 Sep 2026

Festival pertengahan musim gugur hadir di Batam, ratusan orang nikmati perpaduan budaya China-Indonesia
Indonesia
•
21 Sep 2026
