Survei ungkap mayoritas warga Eropa dukung transisi energi UE

Foto yang diabadikan pada 11 April 2023 ini memperlihatkan pemandangan pembangkit listrik tenaga nuklir Emsland di Lower Saxony, Jerman. Jerman pada Sabtu (8/7) mematikan tiga pembangkit listrik tenaga nuklirnya yang tersisa sebagai bagian dari transisi yang telah lama direncanakan menuju energi terbarukan. (Xinhua/Michael Titgemeyer)
Transisi energi Uni Eropa (UE) mendapat dukungan dari mayoritas warga blok tersebut, menyetujui bahwa mengurangi impor minyak dan gas serta berinvestasi di bidang energi terbarukan penting untuk keamanan UE secara keseluruhan.
Brussel, Belgia (Xinhua) – Mayoritas warga Uni Eropa (UE) mendukung transisi energi blok itu dan mengharapkan investasi besar-besaran di bidang hal energi terbarukan, menurut survei Eurobarometer terbaru pada Senin (10/7)."Spring 2023 - Standard Eurobarometer", yang diprakarsai oleh Komisi Eropa, menunjukkan bahwa 85 persen warga UE berpikir bahwa blok tersebut harus berinvestasi secara besar-besaran di bidang energi terbarukan, seperti tenaga surya dan angin, dan 82 persen mengatakan bahwa meningkatkan efisiensi energi bangunan serta proses dan produk transportasi akan menjadikan UE tidak terlalu bergantung pada produsen energi.
Foto yang diabadikan pada 21 April 2022 ini memperlihatkan ladang angin lepas pantai di pelabuhan Taranto, Italia. (Xinhua/Liu Yongqiu)
Bendera UE terlihat di luar Komisi Eropa di Brussel, Belgia, pada 6 Januari 2023. (Xinhua/Zheng Huansong)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

8 juta liter Zamzam didistribusikan di Masjidil Haram pada 10 hari pertama Ramadhan
Indonesia
•
12 Apr 2022

Majelis Umum PBB akan lanjutkan konferensi internasional tingkat tinggi tentang solusi dua negara
Indonesia
•
07 Sep 2025

Feature – Warga mengungsi dari Lebanon selatan di tengah eskalasi serangan Israel
Indonesia
•
29 Sep 2024

AS dukung pembiayaan energi bersih dan infrastruktur berkelanjutan di negara berkembang
Indonesia
•
04 Nov 2021
Berita Terbaru

Rusia terima Ukraina yang netral dan bersahabat sebagai tetangga di masa depan
Indonesia
•
06 Feb 2026

Trump melunak soal Perjanjian Chagos Inggris usai bicara dengan Starmer
Indonesia
•
07 Feb 2026

Perjanjian pengurangan senjata nuklir Rusia dan AS berakhir, perdamaian dunia terancam
Indonesia
•
06 Feb 2026

Rudal Khorramshahr-4 siap luncur di situs bawah tanah Iran jelang pembicaraan dengan AS
Indonesia
•
06 Feb 2026
