
Tiket kereta cepat yang hubungkan Hong Kong dan China Daratan mulai dijual

Foto yang diabadikan pada 12 Januari 2023 ini menunjukkan sebuah reklame pengoperasian kembali Jalur Kereta Ekspres (Express Rail Link/XRL) Guangzhou-Shenzhen-Hong Kong di Stasiun Kowloon Barat Hong Kong di Hong Kong, China selatan. (Xinhua/Li Gang)
Kereta cepat Hong Kong-China Daratan akan kembali beroperasi pada 15 Januari 2023, dengan 10.000 tiket untuk perjalanan jarak pendek akan tersedia setiap hari pada tahap awal dimulainya kembali layanan tersebut.
Hong Kong (Xinhua) – Tiket kereta cepat yang menghubungkan Daerah Administratif Khusus (Special Administrative Region/SAR) Hong Kong dan China Daratan telah mulai dijual, seiring layanan tersebut akan kembali dioperasikan pada Ahad (15/1).Sebanyak 10.000 tiket untuk perjalanan jarak pendek akan tersedia setiap hari pada tahap awal dimulainya kembali layanan tersebut, tutur Lam Sai-hung, sekretaris urusan transportasi dan logistik pemerintah SAR Hong Kong. Dia menambahkan bahwa jumlah tiket akan ditingkatkan setelah pihak berwenang meninjau permintaan penumpang dan pengoperasian stasiun kereta.Para penumpang dapat membeli tiket secara daring melalui platform pemesanan tiket kereta ‘12306’, melalui agen perjalanan, atau secara langsung di Stasiun Kowloon Barat Hong Kong. Mereka tidak akan diwajibkan mendaftar terlebih dahulu untuk kuota lintas perbatasan jika telah membeli tiket.
Sejumlah penumpang membeli tiket di Stasiun Guangzhoudong di Guangzhou, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 12 Januari 2023. (Xinhua/Lu Hanxin)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Lahan kentang di China barat laut adopsi teknologi baru
Indonesia
•
09 Mar 2023

Jaringan restoran cepat saji Popeyes buka 1.700 cabang di China dalam 10 tahun
Indonesia
•
22 Aug 2023

Dampak kebijakan tarif AS, ICP Februari turun jadi 74,29 dolar AS/barel
Indonesia
•
13 Mar 2025

Shenzhen jadi pintu masuk utama bagi buah-buahan Asia Tenggara ke pasar China
Indonesia
•
21 Nov 2022


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
