
Studi ungkap kebakaran hutan di California hasilkan emisi CO2e dalam jumlah besar

Sebuah helikopter terbang untuk memadamkan kebakaran hutan yang disebut "Dixie Fire" di Hutan Nasional Lassen, California Utara, Amerika Serikat, pada 5 Agustus 2021. (Xinhua/Dong Xudong)
Kebakaran hutan di California pada 2020 melepaskan sekitar 127 juta metrik ton karbon dioksida ke udara, dibandingkan dengan 65 juta metrik ton emisi gas rumah kaca yang berhasil dipangkas oleh negara bagian ini antara tahun 2003 hingga 2019.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Emisi karbon dioksida ekuivalen (CO2e) dari kebakaran hutan California pada 2020 diperkirakan dua kali lebih tinggi dibandingkan total pengurangan emisi gas rumah kaca di California sejak 2003 hingga 2019, menurut sebuah studi terbaru.Studi tersebut, yang bertajuk ‘Hidup di tengah asap: Pengurangan gas rumah kaca California berpotensi sia-sia akibat kebakaran hutan 2020’ (Up in smoke: California's greenhouse gas reductions could be wiped out by 2020 wildfires) dirilis dalam jurnal Environmental Pollution edisi bulan ini.Kebakaran besar bersejarah pada 2020 itu melepaskan sekitar 127 juta metrik ton karbon dioksida ke udara. Angka tersebut dibandingkan dengan 65 juta metrik ton emisi gas rumah kaca yang berhasil dipangkas oleh California antara tahun 2003 hingga 2019, menurut studi itu.California mengalami tahun kebakaran paling dahsyat dalam sejarahnya pada 2020. CalFire, lembaga Negara Bagian California yang bertugas memimpin upaya pencegahan dan pemadaman kebakaran hutan di negara bagian itu, melaporkan bahwa lebih dari 17.000 kilometer persegi lahan terbakar pada 2020.Sejumlah kebakaran yang terjadi pada 2020 diikuti oleh musim kebakaran ekstrem lainnya pada 2021 dengan sekitar 10.000 kilometer persegi lahan terbakar.
Seorang petugas pemadam kebakaran berjuang memadamkan kebakaran hutan di Orange County, Amerika Serikat, pada 26 Oktober 2020. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Australia akan minta tes COVID-19 negatif untuk penumpang China
Indonesia
•
01 Jan 2023

Sri Lanka akan luncurkan aplikasi seluler untuk lindungi wisatawan
Indonesia
•
26 Feb 2023

Jumlah kasus infeksi flu dan COVID di AS melonjak
Indonesia
•
06 Dec 2023

Setelah pencarian 40 tahun, peninggalan budaya China yang hilang akhirnya ditemukan
Indonesia
•
08 Feb 2024


Berita Terbaru

Sambut Hari Museum Internasional, museum-museum di China ramai dikunjungi
Indonesia
•
18 May 2026

Peringati Hari Keluarga Sedunia, Festival Kampung Dongeng digelar di Tangerang
Indonesia
•
18 May 2026

Opini – Transformasi layanan kesehatan berbasis digital: Babak baru pelayanan kesehatan holistik di Taiwan
Indonesia
•
19 May 2026

Menjelajahi kekayaan budaya dunia Arab pada Hari Museum Internasional
Indonesia
•
19 May 2026
