Lebih dari 120 spesies burung tinggal di Shanghai Disney Resort

Foto yang diabadikan pada 3 April 2023 ini menunjukkan kawanan burung di Wishing Star Park di Shanghai Disney Resort di Shanghai, China timur. (Xinhua)
Shanghai Disney Resort merupakan titik untuk menghabiskan musim dingin yang paling dekat dengan daerah perkotaan dan memiliki jumlah angsa dan bebek liar terbanyak.
Shanghai, China (Xinhua) – Dalam rangka Pekan Cinta Burung Shanghai ke-42, Shanghai Disney Resort pada Sabtu (8/4) mengumumkan bahwa 121 spesies burung dapat diamati di Wishing Star Park milik taman hiburan tersebut.Sejak 2015, Shanghai Disney Resort telah menggelar kegiatan mengamati burung setiap bulannya di Wishing Star Park, yang menyediakan banyak habitat musim dingin bagi burung yang bermigrasi. Taman tersebut merupakan titik untuk menghabiskan musim dingin yang paling dekat dengan daerah perkotaan dan memiliki jumlah angsa dan bebek liar terbanyak.Sebelumnya, kegiatan pengamatan burung diadakan di taman tersebut pada 16 Februari 2023, dengan total 36 spesies burung yang dapat diamati. Burung ke-121 yang baru ditemukan, Glareola maldivarum, ditemukan pada kegiatan pengamatan burung pada 20 Oktober tahun lalu. Burung tersebut memiliki panjang tubuh 20 hingga 28 sentimeter, paruh yang pendek, ujung sayap yang panjang, ekor berwarna hitam, dan bagian pinggang berwarna putih. Bulu di bawah sayapnya berwarna merah kecoklatan dan terlihat jelas saat terbang. Gemar menangkap serangga di udara, kebiasaan terbang dan habitat burung ini sangat mirip dengan burung layang-layang domestik, yaitu lebih menyukai lahan terbuka, rawa-rawa, dan sawah.
Foto yang diabadikan pada 27 Februari 2023 ini menunjukkan kawanan burung di Wishing Star Park di Shanghai Disney Resort di Shanghai, China timur. (Xinhua)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Peneliti China kembangkan serat pintar baru yang dapat pancarkan cahaya
Indonesia
•
12 Apr 2024

Jumlah bangau putih oriental yang terlihat di cagar alam Shanghai catatkan rekor
Indonesia
•
25 Nov 2023

Studi: Samudra Selatan lepaskan jauh lebih banyak CO2 pada musim dingin dibanding perkiraan
Indonesia
•
07 Nov 2025

Produsen baterai China Gotion luncurkan produk baterai pertama di Thailand
Indonesia
•
08 Dec 2023
Berita Terbaru

Rusia luncurkan amunisi peledak jarak jauh 30 mm untuk cegat ‘drone’
Indonesia
•
07 Feb 2026

Satelit BeiDou sediakan layanan komunikasi darurat tanpa cakupan seluler
Indonesia
•
07 Feb 2026

24.000 kematian di AS terkait dengan polusi asap karhutla
Indonesia
•
07 Feb 2026

Jumlah warga Australia pengidap demensia ‘onset’ dini akan meningkat 40 persen pada 2054
Indonesia
•
06 Feb 2026
