
Hamas sebut lebih dari 60 sandera hilang akibat serangan udara Israel

Orang-orang mencari para penyintas di antara puing-puing bangunan yang hancur akibat serangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 31 Oktober 2023. Konflik Israel-Hamas yang sedang berlangsung telah menewaskan lebih dari 8.525 warga Palestina dan 1.400 warga Israel, menurut angka resmi dari kedua belah pihak. (Xinhua/Khaled Omar)
Serangan udara Israel di Gaza menyebabkan lebih dari 60 sandera hilang, dengan 23 jasad dari para tahanan terjebak di bawah reruntuhan bangunan.
Jakarta (Indonesia Window) – Sayap bersenjata faksi militan Palestina Hamas mengatakan pada Sabtu (4/11) bahwa lebih dari 60 sandera hilang akibat serangan udara Israel di Gaza.Akhir bulan lalu, Hamas mengatakan sekitar 50 tawanan yang ditahan oleh kelompok tersebut tewas dalam serangan Israel di Gaza.Abu Ubaida, juru bicara Brigade Ezzedine al-Qassam, mengatakan melalui akun telegram Hamas bahwa 23 jasad dari 60 sandera Israel yang hilang terjebak di bawah reruntuhan.“Sepertinya kami tidak akan pernah bisa menjangkau mereka karena agresi brutal pendudukan yang terus berlanjut terhadap Gaza,” katanya.Reuters tidak dapat segera memverifikasi pernyataan tersebut. Tentara Israel menolak berkomentar.
Orang-orang melakukan upaya penyelamatan di antara puing-puing bangunan yang hancur akibat serangan udara Israel di kamp pengungsi al-Bureij yang berada di Jalur Gaza tengah pada Kamis, 2 November 2023. (Xinhua/Yasser Qudih)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Warga sipil di Lebanon terus jadi sasaran serangan meski ada gencatan senjata
Indonesia
•
16 May 2026

Jajak pendapat tunjukkan 59 persen warga AS tidak setujui serangan terhadap Iran
Indonesia
•
03 Mar 2026

Putin akan calonkan diri dalam pemilu presiden 2024
Indonesia
•
09 Dec 2023

Mengapa pertemuan Xi-Biden mendatang begitu penting?
Indonesia
•
16 Nov 2023


Berita Terbaru

Prancis dilanda karhutla terburuk 2026, hampir 100.000 hektare lahan hangus
Indonesia
•
26 Jul 2026

Israel gencarkan operasi militer di Tepi Barat, 80 warga Palestina ditangkap
Indonesia
•
26 Jul 2026

Jepang buang hampir 7.900 ton air terkontaminasi nuklir ke laut dalam putaran ke-21 pembuangan limbah PLTN Fukushima Daiichi
Indonesia
•
24 Jul 2026

Venezuela dari Mahkamah Pidana Internasional, tuding pengadilan internasional diskriminatif terhadap Amerika Latin dan Afrika
Indonesia
•
25 Jul 2026
