
Rumah sakit di Jerman terancam bangkrut pada 2023

Foto yang diabadikan pada 25 November 2021 ini menunjukkan pintu masuk Rumah Sakit Universitas Charite di Berlin, Jerman. (Xinhua/Shan Yuqi)
Sektor perawatan kesehatan Jerman mungkin menghadapi gelombang kebangkrutan pada 2023, saat pertengahan 2022, hampir 90 persen rumah sakit di negara terpadat di Uni Eropa (UE) itu kesulitan mengisi posisi perawat yang kosong di bangsal umum.
Berlin, Jerman (Xinhua) – Sektor perawatan kesehatan Jerman mungkin menghadapi gelombang kebangkrutan pada 2023, menurut peringatan dari Federasi Rumah Sakit (DKG) negara itu pada Selasa (27/12)."Kerugian pada perawatan kesehatan akan terlihat di banyak daerah," ungkap Ketua DKG Gerald Gass dalam sebuah pernyataan. "Gelombang kebangkrutan yang diprediksi beberapa bulan yang lalu kini mulai bergulir."Hanya 6 persen rumah sakit di negara terpadat di Uni Eropa (UE) itu yang menilai situasi ekonomi mereka saat ini "baik", menurut survei tahunan yang dilakukan oleh Institut Rumah Sakit Jerman (DKI).Pada saat yang sama, satu lebih dari dua rumah sakit memperkirakan situasi ekonomi mereka akan semakin memburuk pada 2023, tunjuk survei tersebut."Situasi staf di rumah sakit, khususnya bagian keperawatan, terus menjadi penyebab kekhawatiran," sebut DKG. Pada pertengahan 2022, hampir 90 persen rumah sakit di Jerman bermasalah dalam mengisi posisi perawat yang kosong di bangsal umum.Pendanaan investasi rumah sakit melalui subsidi publik "tidak lagi cukup bagi banyak rumah sakit untuk menghadapi tantangan masa depan," kata DKG. Separuh dari dana investasi yang digunakan rumah sakit sudah disediakan oleh sektor swasta.
Seorang dokter yang mengenakan alat pelindung diri (APD) bekerja di sebuah rumah sakit universitas di Essen, Jerman, pada 9 April 2020. (Xinhua/Ulrich Hufnagel)
Tenaga kesehatan (kiri) menerima suntikan vaksin COVID-19 di Rumah Sakit Universitas Essen di Essen, Jerman, pada 18 Januari 2021. (Xinhua/Tang Ying)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Kasus sifilis melonjak di AS, capai tingkat yang belum pernah terjadi selama 70 tahun
Indonesia
•
02 Feb 2024

Legenda tenis Rafael Nadal umumkan gantung raket
Indonesia
•
11 Oct 2024

China perpanjang peringatan biru untuk badai pasir
Indonesia
•
12 Apr 2023

Mulailah 'fair trade' bagi pedagang kecil
Indonesia
•
15 Sep 2019


Berita Terbaru

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026

Ramadan 1447H - Ketua DPRD Kota Bogor sebut santri generasi unggulan Indonesia karena kaji Al-Qur'an
Indonesia
•
11 Mar 2026

Pemuda Indonesia soroti rencana pembangunan China dan prospek kerja sama bilateral
Indonesia
•
11 Mar 2026

Paralimpiade Musim Dingin Milan-Cortina 2026 resmi dibuka di Verona, Italia
Indonesia
•
08 Mar 2026
