
Senjata ritual bermotif harimau berusia ribuan tahun ditemukan di China timur

Gambar kombinasi tak bertanggal ini menunjukkan berkas foto dan sketsa relik batu berbentuk kapak bermotif harimau yang ditemukan di Situs Peninggalan Dinggeng di Kota Wuxi, Provinsi Jiangsu, China timur. (Xinhua)
Relik kapak bermotif harimau yang digunakan untuk ritual pada zaman China kuno, ditemukan di Kota Wuxi di Provinsi Jiangsu, China timur, diyakini berusia sekitar 4.500 tahun dan berasal dari periode Kebudayaan Liangzhu.
Nanjing, China (Xinhua) – Tim arkeolog menemukan relik batu yang sangat langka, yaitu sebuah senjata berbentuk kapak dengan ukiran bermotif harimau yang digunakan untuk ritual pada zaman China kuno, di Kota Wuxi di Provinsi Jiangsu, China timur. Relik itu berusia sekitar 4.500 tahun dan berasal dari periode Kebudayaan Liangzhu.Menurut pertemuan konsultasi para ahli yang diadakan pada Sabtu (1/4) di situs arkeologi Situs Peninggalan Dinggeng, sebanyak 16 ahli arkeologi dari dalam dan luar China mengatakan bahwa ini kali pertama mereka melihat relik batu bermotif harimau, yang mereka yakini sebagai simbol kekuasaan.
Para ahli mengamati relik batu yang ditemukan di Situs Peninggalan Dinggeng dalam sebuah pertemuan konsultasi di Kota Wuxi, Provinsi Jiangsu, China timur, pada 1 April 2023. (Xinhua/Zhu Guoliang)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China rilis gambar yang diabadikan oleh satelit penginderaan jauh hiperspektral
Indonesia
•
29 Mar 2023

China lakukan eksperimen penginderaan jauh di lembah Sungai Luanhe
Indonesia
•
03 Aug 2024

China berhasil kembangbiakkan ikan langka ‘sturgeon’ china generasi ketiga secara buatan
Indonesia
•
29 Nov 2025

Enam patung kuno ditemukan di taman arkeologi Angkor, Kamboja
Indonesia
•
23 Dec 2023


Berita Terbaru

OpenAI akan tutup aplikasi video Sora
Indonesia
•
25 Mar 2026

Tes darah kini mampu deteksi kanker stadium dini menggunakan 4 protein utama
Indonesia
•
25 Mar 2026

Lab fisika partikel di Jenewa jadi yang pertama di dunia lakukan pemindahan antimateri
Indonesia
•
25 Mar 2026

Ilmuwan China ungkap alasan nyeri memburuk pada malam hari
Indonesia
•
21 Mar 2026
