Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia

Kamar Dagang China di Indonesia (China Chamber of Commerce in Indonesia/CCCI) dan Serikat Buruh Muslim Indonesia (Sarbumusi), yang merupakan bagian dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), menyalurkan bantuan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan kepada pekerja rentan dan anak-anak yatim piatu di Jakarta, pada Kamis (12/3). (Xinhua)

Jakarta (Xinhua/Indonesia Window) – Kamar Dagang China di Indonesia (China Chamber of Commerce in Indonesia/CCCI) menjalin kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia (Sarbumusi) untuk menyalurkan sekitar 1.000 paket bantuan kepada buruh rentan dan anak yatim piatu di wilayah Jakarta. Bantuan dalam rangka menyambut Ramadan ini diharapkan bisa menjadi jembatan untuk terus memperkuat kerja sama kedua negara dan pemahaman timbal balik di antara masyarakat kedua bangsa.

Pemberian bantuan dilakukan secara simbolis di Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), yang merupakan organisasi induk dari Sarbumusi, di Jakarta pada Kamis (12/3), dan turut dihadiri oleh Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf.

"Kami berharap bantuan ini menjadi pintu awal bukan hanya untuk mengembangkan hubungan industrial yang harmonis di tempat kerja, tetapi juga turut memperkokoh hubungan antara Indonesia dan China di tengah situasi geopolitik dunia saat ini," kata Presiden Sarbumusi Irham Ali Saifuddin di Jakarta.

Kegiatan ini telah diselenggarakan kedua kalinya oleh CCCI setelah bantuan Ramadan juga diberikan pada tahun lalu di Masjid Istiqlal Jakarta. Bantuan yang disalurkan meliputi paket sembako seperti beras, minyak goreng, gula, serta sarung, dengan total target 1.000 penerima, di antaranya pekerja rentan di bawah konfederasi Sarbumusi dan anak yatim piatu.

Komisioner CCCI Wang Le menegaskan bahwa pelaku industri asal China di Indonesia tidak hanya berkomitmen pada kerja sama ekonomi, tetapi juga pada tanggung jawab sosial dan pembangunan komunitas. Hal ini diwujudkan salah satunya dengan penyaluran bantuan sosial kepada kelompok pekerja rentan.

CCCI berharap kegiatan penyaluran bantuan seperti ini dapat memperkuat pertukaran dan mempromosikan kesepahaman bersama antara warga kedua bangsa. Ke depannya, CCCI juga akan terus bekerja sama dengan mitra lokal, termasuk organisasi seperti Sarbumusi, untuk memberikan lebih banyak manfaat bagi komunitas lokal. 

Laporan: Redaksi

Bagikan

Komentar

Berita Terkait