
Merek-merek China bidik pertumbuhan tingkat lanjut di Jepang

Sebuah bus listrik BYD tiba di Kyoto Women's University di Kyoto, Jepang, pada 20 Juni 2018. (Xinhua/Ma Ping)
Produsen kendaraan listrik China BYD mulai menjual mobil SUV (sport utility vehicle) ‘ATTO 3’ di Jepang, dengan dealer pertamanya dibuka di Yokohama, pada 31 Januari 2023.
Tokyo, Jepang (Xinhua) – Terlepas dari budaya bisnis Jepang yang unik dan penekanan kuat pada kualitas mungkin menghalangi beberapa perusahaan asing yang mencari uang cepat (quick money) untuk masuk ke negara itu, semakin banyak perusahaan China, dengan komitmen jangka panjang dan langkah-langkah solid, mulai meraih pijakan yang kuat di pasar yang sulit ditembus itu.Pada 31 Januari 2023, produsen kendaraan listrik (electric vehicle/EV) terkemuka China BYD mulai menjual mobil SUV (sport utility vehicle) ‘ATTO 3’ di Jepang, dengan dealer pertamanya dibuka di Yokohama.Produsen otomotif tersebut juga berencana memperkenalkan dua model lagi pada akhir tahun ini dan memiliki lebih dari 100 dealer di Jepang hingga akhir 2025.Mengingat Jepang sebagai produsen otomotif utama di dunia dengan tingkat loyalitas pelanggan yang tinggi terhadap merek lokal dan penetrasi EV yang rendah karena kendaraan hibrida masih menjadi andalan, terjunnya BYD ke pasar mobil penumpang EV di negara tersebut menandai langkah maju yang signifikan saat perusahaan tersebut berupaya membawa bisnisnya ke tingkat lanjut setelah lebih dari 20 tahun keterlibatannya di Jepang.
Sebuah bus listrik BYD yang hendak berangkat terlihat di Kyoto, Jepang, pada 20 Juni 2018. (Xinhua/Ma Ping)
Seorang pembeli asing (kiri, depan) berbicara dengan para peserta pameran dari Hisense, produsen peralatan rumah tangga asal China, dalam sesi ke-130 Pameran Impor dan Ekspor China, atau Canton Fair, di Guangzhou, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 15 Oktober 2021. (Xinhua/Deng Hua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Asosiasi Badan Usaha Pelabuhan Indonesia akan gelar Munas II
Indonesia
•
19 Feb 2025

Transaksi ‘e-commerce’ capai 88 triliun rupiah hingga kuartal I 2021
Indonesia
•
07 Aug 2021

Industri sepeda China terus bergerak maju dengan beragam teknologi pintar
Indonesia
•
02 May 2023

Pemimpin bisnis Ethiopia sebut CIIE hadirkan peluang besar bagi pengekspor global
Indonesia
•
10 Nov 2023


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
