
Presiden Fiji desak semua negara selamatkan lautan dan terumbu karang

Presiden Fiji Wiliame Katonivere (mengenakan kacamata hitam) berfoto bersama anak-anak saat perayaan Hari Laut Sedunia di Suva, Fiji, pada 8 Juni 2023. (Xinhua/Gao Xin)
Presiden Fiji Wiliame Katonivere mendesak semua negara untuk bergandengan tangan menyelamatkan laut dan terumbu karang saat perayaan Hari Laut Sedunia di negara kepulauan Pasifik itu.
Suva, Fiji (Xinhua) – Presiden Fiji Wiliame Katonivere pada Kamis (8/6) mendesak semua negara untuk bergandengan tangan menyelamatkan laut dan terumbu karang saat perayaan Hari Laut Sedunia di negara kepulauan Pasifik itu.Dikatakan Katonivere saat berpidato dalam perayaan tersebut, melindungi lautan dan terumbu karang merupakan tanggung jawab bersama yang membutuhkan kerja sama antara pemerintah, sektor swasta, dan warga negara pada umumnya."Lautan dan terumbu karang kita tidak hanya vital untuk menopang kehidupan di Bumi, tetapi juga krusial bagi kesejahteraan planet kita secara keseluruhan. Lautan dan terumbu karang mengatur iklim kita, menyediakan makanan bagi jutaan orang, dan mendukung banyak sekali industri yang mendorong pertumbuhan ekonomi."
Sejumlah siswa mengumpulkan sampah di sebuah pantai di Suva, Fiji, pada 7 Juni 2023. (Xinhua/Sang Qinlong)
Sejumlah siswa mengumpulkan sampah di sebuah pantai di Suva, Fiji, pada 7 Juni 2023. (Xinhua/Sang Qinlong)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Feature – Renovasi ‘aging-in-place’ tingkatkan kualitas perawatan lansia di China
Indonesia
•
28 Nov 2025

IOC konfirmasi debut Olimpiade Esports di Arab Saudi pada 2025
Indonesia
•
26 Jul 2024

Bumbu pedas Tunisia Harissa masuk daftar warisan UNESCO
Indonesia
•
05 Dec 2022

COVID-19 – Dua subvarian baru sumbang lebih dari separuh kasus baru di AS
Indonesia
•
29 Nov 2022


Berita Terbaru

Surat dari Timur Tengah: Tanah Air dirampas, Tatreez menjaga ingatan Palestina tetap hidup
Indonesia
•
08 Sep 2026

2.500 lebih personel penyelamat dikerahkan ke pelabuhan Gyirong yang dilanda tanah longsor di Xizang China
Indonesia
•
07 Sep 2026

China perkuat respons bencana Nepal dengan data satelit dan bantuan kemanusiaan
Indonesia
•
06 Sep 2026

Dari pertukaran berita hingga jurnalis, Forum Shenzhen dorong kolaborasi media
Indonesia
•
06 Sep 2026
