
Badan PBB serukan lebih banyak penyaluran bantuan ke Gaza

Anak-anak terlihat di depan sejumlah bangunan yang hancur di Gaza City pada 10 Januari 2024. (Xinhua/Mohammed Ali)
Penyaluran bantuan ke Gaza menghadapi hambatan besar karena otoritas Israel memutus akses lima rumah sakit di wilayah utara terhadap persediaan dan peralatan medis yang menyelamatkan nyawa.
Yerusalem (Xinhua) – Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Rabu (10/1) menyerukan masuknya lebih banyak bantuan ke Gaza dan menuding Israel menolak beberapa misi bantuan ke daerah enklave Palestina tersebut.Berbagai hambatan yang diberlakukan oleh otoritas Israel menghalangi tim bantuan PBB untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan yang sangat dibutuhkan di Gaza, yang secara efektif memutus akses lima rumah sakit di wilayah utara terhadap "persediaan dan peralatan medis yang menyelamatkan nyawa," kata Kantor Koordinasi Urusan Kemanusiaan PBB (OCHA) dalam sebuah pernyataan."Permintaan telah ditolak lima kali sejak 26 Desember untuk menjangkau Central Drug Store di Gaza City dan Rumah Sakit Al-Awda di Jabalia, yang berada lebih jauh di wilayah utara," ungkap OCHA.
Seorang anak laki-laki memasak di dekat puing-puing di Gaza City pada 7 Januari 2024. (Xinhua/Mohammed Ali)
Foto yang diabadikan pada 8 Januari 2024 ini menunjukkan sebuah mobil yang hancur di Kota Beit Lahia, Jalur Gaza utara. (Xinhua/Abboud)
Seorang pria memeriksa sejumlah bangunan yang rusak pascaserangan Israel di Gaza City pada 7 Januari 2024. (Xinhua/Mohammed Ali)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Spanyol cabut wajib masker di transportasi umum
Indonesia
•
27 Jan 2023

Panda raksasa kelahiran AS yang dipulangkan ke China tampil di depan publik
Indonesia
•
29 Dec 2023

Opini – Transformasi layanan kesehatan berbasis digital: Babak baru pelayanan kesehatan holistik di Taiwan
Indonesia
•
19 May 2026

China gandeng masyarakat internasional untuk lawan proteksionisme dan perundungan saintek
Indonesia
•
15 Oct 2022


Berita Terbaru

UNESCO tambah 25 Warisan Dunia baru, tiga situs terdampak konflik ditetapkan lewat prosedur darurat
Indonesia
•
29 Jul 2026

Stok darah O di AS tinggal kurang dari sehari, Palang Merah umumkan krisis nasional
Indonesia
•
29 Jul 2026

Kali pertama dalam 42 tahun, populasi warga negara Jepang turun di bawah 120 juta
Indonesia
•
29 Jul 2026

Feature – Dari Sungai Cisadane, tradisi perahu naga terus mengayuh lintas generasi
Indonesia
•
27 Jul 2026
