
Presiden Zambia: Penangguhan bantuan AS jadi peringatan untuk Afrika

Orang-orang berpartisipasi dalam parade Hari Buruh Internasional di Lusaka, Zambia, pada 1 Mei 2024. (Xinhua/Peng Lijun)
Penangguhan pendanaan untuk berbagai proyek oleh pemerintah Amerika Serikat (AS) menjadi peringatan bagi negara-negara Afrika, mendorong mereka untuk menumbuhkan ekonomi dengan meningkatkan perdagangan bilateral dan investasi di antara mereka.
Lusaka, Zambia (Xinhua/Indonesia Window) – Penangguhan pendanaan untuk berbagai proyek oleh pemerintah Amerika Serikat (AS) menjadi peringatan bagi negara-negara Afrika, mendorong mereka untuk menumbuhkan ekonomi dengan meningkatkan perdagangan bilateral dan investasi di antara mereka, demikian disampaikan Presiden Zambia Hakainde Hichilema.Langkah yang diumumkan oleh Presiden AS Donald Trump ini juga menyerukan pengelolaan sumber daya secara bijaksana oleh negara-negara Afrika, seperti dilansir media pemerintah Zambia Daily Mail mengutip pernyataan Hichilema pada Senin (17/2).
Sekelompok seniman menari dalam parade Hari Buruh Internasional di Lusaka, Zambia, pada 1 Mei 2024. (Xinhua/Peng Lijun)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Lebih dari 1.300 petugas layani pengunjung Masjidil Haram
Indonesia
•
07 Nov 2021

Media sebut Iran dan Negara E3 sepakat lanjutkan perundingan nuklir
Indonesia
•
22 Jul 2025

Langgar pembatasan hukum, eks Presiden Brasil Bolsonaro jadi tahanan rumah
Indonesia
•
06 Aug 2025

Jutaan warga Kanada gunakan hak pilih dalam pemilu di tengah ancaman baru Trump
Indonesia
•
29 Apr 2025


Berita Terbaru

Kremlin sebut situasi Timur Tengah berkembang sesuai skenario terburuk
Indonesia
•
27 Mar 2026

Hakim AS tangguhkan upaya Pentagon hukum Anthropic yang tolak berikan akses kepada pemerintah
Indonesia
•
27 Mar 2026

Jumlah korban sipil di Iran dan Lebanon kian bertambah
Indonesia
•
27 Mar 2026

Analisis – Pengerahan pasukan darat AS ke Iran dapat rugikan Trump dari segi politik
Indonesia
•
27 Mar 2026
