Banner

Muslim LifeFair Bekasi akan menghadirkan sekitar 100 jenama, meliputi produk fashion Muslim, kuliner halal, travel umroh, serta sekolah Islam.

 

Bogor, Jawa Barat (Indonesia Window) – Menjelang bulan suci puasa, seri pameran Muslim LifeFair akan kembali digelar di Revo Mall Bekasi pada 21-23 Februari 2025, mengangkat tema ‘Bekal Ramadhan’.

Dipilihnya Bekasi menjadi lokasi dari awal seri Muslim LifeFair (Mufair) tahun ini didasarkan pada hasil survei yang menunjukkan tingginya antusiasme pengunjung dan exhibitor yang menginginkan acara ini hadir di kota tersebut, dmeikian menurut siaran pers yang diterima di Bogor, Ahad.

Menurut Direktur Lima Events (penyelenggara Mufair), Deddy Andu, Bekasi menjadi lokasi ideal bagi penyelenggaran event tersebut karena memiliki jumlah Muslim yang signifikan.

“Sebagai salah satu kota besar dengan komunitas Muslim yang kuat, Bekasi merupakan tempat strategis untuk menghadirkan pameran gaya hidup halal,” tuturnya.

Banner

Dia menambahkan, Revo Mall dipilih sebagai venue utama karena memiliki area seluas 5.000 meter persegi yang bisa digunakan sebagai lokasi yang memenuhi standar penyelenggaraan Mufair.

Selain itu, lokasinya juga strategis dan satu-satunya mall di Bekasi yang terkoneksi langsung dengan Stasiun LRT, sehingga memudahkan akses bagi pengunjung dari berbagai daerah.

Belanja jelang Ramadhan

Menurut laporan Google Trends, tren belanja offline di Indonesia mengalami lonjakan signifikan menjelang Ramadhan dan Idul Fitri, dengan peningkatan aktivitas sejak awal bulan suci tersebut hingga mencapai puncaknya saat memasuki Idul Fitri.

Masyarakat memanfaatkan periode tersebut untuk mempersiapkan kebutuhan Lebaran, termasuk pakaian baru, makanan khas, dan hadiah bagi keluarga serta kerabat.

Meskipun belanja online terus berkembang, pengalaman berbelanja langsung di pusat perbelanjaan tetap menjadi bagian penting dari tradisi Ramadhan dan Idul Fitri.

Banner

Muslim LifeFair bukan hanya menjadi lokasi belanja, tetapi juga destinasi yang menghadirkan beragam pengalaman, termasuk interaksi antarkomunitas dan kajian ilmiah Islam guna memperkuat aspek spiritual dan sosial menyambut Ramadhan.

“Setiap gelaran Mufair, kami mengangkat tema aktual untuk memenuhi kebutuhan umat. Seperti dalam moment jelang Ramadhan dan Idul Fitri ini, kami mengusung tema ‘Bekal Ramadhan’, bertujuan agar Umat Muslim lebih mempersiapkan bekal terbaiknya baik dari sisi ilmu agama, muamalah, kesehatan, parenting, membangun ukhuwah dalam komunitas hingga bekal belanja kebutuhan Ramadhan dan Idul Fitri. Ini semua agar kita bisa fokus menjalankan ibadah puasa,” terang General Manager PT. Lima Event, Zaky Ramadhan.

Muslim LifeFair juga berkolaborasi dengan Yayasan Hiro Project dalam program sosial bertajuk ‘1000 Paket Sembako Ramadhan’, yang akan didistribusikan kepada warga di sekitar Jabodetabek selama bulan suci Ramadhan.

“Sebagai bagian dari rangkaian pre-event, insyaAllah akan diselenggarakan kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan sekitar 500 paket sembako bagi masyarakat kurang mampu di Muara Gembong, Bekasi. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan Muslim LifeFair dapat menjadi ajang yang tidak hanya berorientasi pada pameran dan perdagangan, tetapi juga membawa keberkahan melalui aksi nyata dalam membantu sesama,” ujar Deputy General Manager PT. Lima Event, Fachrul Azmi.

Muslim LifeFair Bekasi akan menghadirkan sekitar 100 jenama, meliputi produk fashion Muslim, kuliner halal, travel umroh, serta sekolah Islam.

Berbagai lomba juga akan digelar untuk menambah semarak persiapan Ramadhan, seperti lomba mewarnai dan lomba menghafal Al-Qur’an.

Banner

Mufair di Revo Mall Bekasi dapat diakses dengan tiket seharga 30.000 rupiah per orang (online) atau 35.000 rupiah per orang (offline). Fasilitas tanpa tiket berlaku untuk anak-anak berusia di bawah 6 tahun dan lansia di atas usia 65 tahun.

Laporan: Redaksi

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Banner

Iklan