
China perbaiki akses ke layanan kesehatan dasar di tingkat akar rumput

Tenaga kesehatan dari Provinsi Zhejiang, China timur, memberikan konsultasi gratis di wilayah Wensu, Prefektur Aksu, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut, pada 11 Juli 2023. (Xinhua)
Layanan kesehatan dasar di lembaga-lembaga kesehatan di China kini semakin mudah diakses dengan nyaman oleh masyarakat di tingkat akar rumput.
Chongqing, China (Xinhua) – Masyarakat China kini dapat menikmati layanan medis dan perawatan kesehatan dasar yang lebih mudah diakses dan nyaman di lembaga-lembaga kesehatan tingkat dasar, demikian disampaikan Komisi Kesehatan Nasional (National Health Commission/NHC) China pada Selasa (5/12).Sejak dikeluarkannya sejumlah kebijakan untuk memperbaiki layanan medis di tingkat akar rumput pada Agustus tahun ini, otoritas daerah mengemukakan ide-ide baru untuk memastikan agar layanan medis di tingkat masyarakat sesuai dengan kondisi mereka yang sebenarnya, kata NHC dalam sebuah konferensi pers.Sebagai contoh, lembaga layanan kesehatan tingkat dasar di Provinsi Shandong menawarkan vaksinasi di akhir pekan dan memperluas layanan untuk pasien rawat jalan bagi penduduk setempat. Sementara itu, layanan diagnosis dan perawatan untuk anak-anak ditingkatkan pada akhir pekan di beberapa pusat layanan kesehatan masyarakat di Beijing guna merespons tingginya jumlah anak yang menderita penyakit pernapasan belakangan ini.Berbagai upaya juga dilakukan untuk memperkuat peran lembaga kesehatan masyarakat dalam mengatasi penyakit kronis di antara penduduk, serta mendorong dokter yang lebih berpengalaman untuk berpraktik di tingkat dasar, urai NHC.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Kelebihan berat badan jadi faktor risiko kesehatan utama di Australia, lampaui kebiasaan merokok
Indonesia
•
14 Dec 2024

Fokus Berita – Taiwan gelar Pekan Kesetaraan Gender di New York, tuai banyak pujian
Indonesia
•
20 Mar 2024

Ratusan juta pekerja terampil untuk jadi kekuatan ekonomi ke-7 dunia
Indonesia
•
09 Jul 2019

Arab Saudi wajibkan wanita tutup rambut dan leher di foto KTP
Indonesia
•
11 Jun 2022


Berita Terbaru

UNESCO tambah 25 Warisan Dunia baru, tiga situs terdampak konflik ditetapkan lewat prosedur darurat
Indonesia
•
29 Jul 2026

Stok darah O di AS tinggal kurang dari sehari, Palang Merah umumkan krisis nasional
Indonesia
•
29 Jul 2026

Kali pertama dalam 42 tahun, populasi warga negara Jepang turun di bawah 120 juta
Indonesia
•
29 Jul 2026

Feature – Dari Sungai Cisadane, tradisi perahu naga terus mengayuh lintas generasi
Indonesia
•
27 Jul 2026
