
Kota permukiman era Romawi ditemukan di Mesir selatan

Foto tak bertanggal ini menunjukkan reruntuhan bangunan di sebuah kota permukiman yang ditemukan dalam ekskavasi arkeologi di Luxor, Mesir. (Xinhua/Kementerian Pariwisata dan Kepurbakalaan Mesir)
Kota dari era Romawi telah ditemukan di dekat Kuil Luxor di Luxor timur, yang merupakan perluasan dari kota tua Thebes, sebuah kota Mesir kuno yang terletak di sepanjang Sungai Nil sekitar 800 kilometer selatan Laut Mediterania.
Kairo, Mesir (Xinhua) – Sebuah misi arkeologi Mesir pada Selasa (24/1) menemukan sebuah kota permukiman utuh yang berasal dari era Romawi di dekat Kuil Luxor di Luxor timur."Kota yang ditemukan tersebut merupakan perluasan dari kota tua Thebes, sebuah kota Mesir kuno yang terletak di sepanjang Sungai Nil sekitar 800 kilometer selatan Laut Mediterania," ungkap Kementerian Pariwisata dan Kepurbakalaan Mesir dalam sebuah pernyataan.
Foto tak bertanggal ini menunjukkan sejumlah relik budaya yang ditemukan di reruntuhan sebuah kota permukiman di Luxor, Mesir. (Xinhua/Kementerian Pariwisata dan Kepurbakalaan Mesir)
Foto tak bertanggal ini menunjukkan reruntuhan bangunan di sebuah kota permukiman yang ditemukan di Luxor, Mesir. (Xinhua/Kementerian Pariwisata dan Kepurbakalaan Mesir)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Robot pintar bantu pengendalian virus di Masjidil Haram
Indonesia
•
07 Oct 2020

Tinjauan ilmuwan Australia sebut ponsel tidak berhubungan dengan kanker otak
Indonesia
•
06 Sep 2024

Peningkatan kadar co2 terdeteksi dalam darah manusia
Indonesia
•
06 Mar 2026

Daftar nama satuan perang kimia Jepang terungkap di China
Indonesia
•
17 Aug 2022


Berita Terbaru

Kapasitas nuklir global yang sedang dibangun capai rekor tertinggi dalam 40 tahun
Indonesia
•
13 Mar 2026

Wahana antariksa NASA kembali masuki atmosfer Bumi beberapa tahun lebih awal dari prediksi
Indonesia
•
13 Mar 2026

AI berisiko sebabkan ‘kemalasan intelektual’ siswa
Indonesia
•
11 Mar 2026

Pengelolaan ternak temporal solusi konflik manusia-satwa liar
Indonesia
•
12 Mar 2026
