
Myanmar gelar kontes kecantikan sapi untuk peringati Hari Persatuan

Seorang pria memegang tali kekang seekor sapi jantan di ajang kontes kecantikan sapi yang digelar di Yangon, Myanmar, pada 4 Februari 2024. (Xinhua/Myo Kyaw Soe)
Kontes kecantikan sapi Myanmar ketiga digelar untuk memperingati Hari Persatuan (Union Day) ke-77 di Yangon, bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang pembibitan ternak, memperoleh sapi dan kambing asli Myanmar yang berkualitas tinggi, serta memperluas jaringan di antara para peternak.
Yangon, Myanmar (Xinhua) – Kontes kecantikan sapi Myanmar ketiga digelar untuk memperingati Hari Persatuan (Union Day) ke-77 di Yangon, demikian menurut Departemen Pembibitan Ternak dan Kedokteran Hewan Myanmar pada Sabtu (3/2).Kompetisi yang berlangsung selama dua hari itu diselenggarakan dalam empat kategori, yaitu sapi asli Myanmar, sapi potong, sapi perah, dan kambing, kata Min Nyunt Oo, wakil kepala departemen tersebut, kepada Xinhua.Sebanyak 106 ekor sapi dan 38 ekor kambing dipamerkan pada kompetisi tahun ini, ujarnya.
Seorang pria memegang tali kekang seekor sapi jantan di ajang kontes kecantikan sapi yang digelar di Yangon, Myanmar, pada 4 Februari 2024. (Xinhua/Myo Kyaw Soe)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China gelar acara pernikahan massal untuk cegah pemborosan
Indonesia
•
21 Aug 2024

UNHCR: 5,3 juta orang kehilangan tempat tinggal akibat gempa di Suriah
Indonesia
•
11 Feb 2023

Warga Mesir berunjuk rasa di dekat perlintasan Rafah tolak relokasi warga Palestina
Indonesia
•
02 Feb 2025

Kapotar di Papua jadi rumah manusia Austronesia sejak 2.700 silam
Indonesia
•
30 Sep 2025


Berita Terbaru

Surat dari Timur Tengah: Tanah Air dirampas, Tatreez menjaga ingatan Palestina tetap hidup
Indonesia
•
08 Sep 2026

2.500 lebih personel penyelamat dikerahkan ke pelabuhan Gyirong yang dilanda tanah longsor di Xizang China
Indonesia
•
07 Sep 2026

China perkuat respons bencana Nepal dengan data satelit dan bantuan kemanusiaan
Indonesia
•
06 Sep 2026

Dari pertukaran berita hingga jurnalis, Forum Shenzhen dorong kolaborasi media
Indonesia
•
06 Sep 2026
