
Presiden Jokowi: Kunjungan Kaisar Naruhito perkokoh fondasi persahabatan

Presiden dan Ibu Iriana Jokowi menyambut baik kunjungan kenegaraan Kaisar Jepang Hironomiya Naruhito dan Permaisuri Masako, di Bogor, Jawa Barat, Senin (19/06/2023). (Sekretariat Kabinet RI)
Kaisar Hironomiya Naruhito melakukan kunjungan ke Indonesia yang merupakan tujuan pertama atas lawatan luar negeri kenegaraan bilateral kaisar Jepang tersebut.
Jakarta (Indonesia Window) – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengatakan kunjungan kenegaraan Kaisar Hironomiya Naruhito dan Permaisuri Masako ke Indonesia semakin memperkokoh fondasi persahabatan antara masyarakat Indonesia dan Jepang.Hal tersebut disampaikan Presiden Jokowi dalam pernyataan pers bersama kaisar Jepang tersebut, di Griya Anggrek, Kebun Raya Bogor, Jawa Barat, Senin pagi.“Kunjungan Sri Baginda Kaisar beserta Sri Baginda Permaisuri ke Indonesia semakin memperkokoh fondasi persahabatan di antara masyarakat kita. Fondasi kokoh seperti ini diperlukan bagi pengembangan kemitraan strategis dua negara kita ke depannya, terutama di bidang ekonomi,” kata presiden.Presiden juga mengaku merasa sangat terhormat karena Indonesia menjadi tujuan pertama kunjungan kenegaraan bilateral Kaisar Hironomiya Naruhito ke luar negeri.“Suatu kehormatan bagi saya dan Ibu Negara menyambut kedatangan Sri Baginda Kaisar dan Sri Baginda Permaisuri Jepang di Istana Kepresidenan Bogor, Indonesia, pada pagi hari ini,” ucapnya.Kepala Negara juga juga menekankan bahwa persahabatan antara kedua negara perlu terus disemai di tengah berbagai tantangan yang dialami dunia saat ini.“Semoga kunjungan Sri Baginda dan Sri Baginda Permaisuri ke Indonesia, membawa kesan yang baik bagi persahabatan kita, Indonesia dan Jepang. Dan, semoga kebahagiaan dan kemakmuran selalu menyertai Sri Baginda Kaisar dan Sri Baginda Permaisuri, keluarga kekaisaran, dan masyarakat Jepang,” tandasnya.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Jusuf Kalla apresiasi program bantuan MER-C di Afghanistan
Indonesia
•
02 Jul 2024

Rumah sakit bantuan Indonesia bawa pesan perdamaian di Rakhine State
Indonesia
•
11 Dec 2019

Pemerintah tetapkan awal Ramadhan jatuh pada 23 Maret 2023
Indonesia
•
22 Mar 2023

Presiden Jokowi terima penghargaan Global Citizen untuk Presidensi G20
Indonesia
•
20 Sep 2022


Berita Terbaru

Para pemimpin ASEAN prioritaskan keamanan dan ketahanan energi serta pangan di KTT Ke-48
Indonesia
•
11 May 2026

Kemiskinan ekstrem di China lenyap, jadi model pengentasan di Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Analisis – Stabilitas Selat Malaka jadi sorotan di tengah ketegangan lintasan ‘chokepoint’ global
Indonesia
•
10 May 2026

Presiden dorong ekonomi biru, Kampung Nelayan Merah Putih jadi model kemandirian pesisir
Indonesia
•
10 May 2026
