
Populasi Korea Selatan diperkirakan akan turun tajam dalam 50 tahun ke depan

Orang-orang berjalan di tengah hujan salju di sebuah jalan di Seoul, Korea Selatan, pada 18 Desember 2021. (Xinhua/Wang Yiliang)
Jumlah populasi Korea Selatan diperkirakan akan mengalami penurunan tajam dalam 50 tahun ke depan akibat tingkat kelahiran yang sangat rendah dan populasi yang menua dengan cepat.
Seoul, Korea Selatan (Xinhua) – Jumlah populasi Korea Selatan diperkirakan akan mengalami penurunan tajam dalam 50 tahun ke depan akibat tingkat kelahiran yang sangat rendah dan populasi yang menua dengan cepat, tunjuk data kantor statistik setempat pada Kamis (14/12).Jumlah populasi diperkirakan akan turun dari 51,67 juta pada 2022 menjadi 50,06 juta pada 2040, 42,30 juta pada 2060, dan 36,22 juta pada 2072, menurut Statistics Korea.Populasi diperkirakan akan mencatatkan tingkat penurunan tahunan sebesar 0,16 persen selama satu dekade mulai 2025, yang pada akhirnya akan mencapai tingkat penurunan tahunan sebesar 1,31 persen pada 2072.
Wisatawan menikmati pemandangan di Pulau Jeju, Korea Selatan, pada 19 November 2023. Pulau Jeju, yang terletak di bagian selatan Korea Selatan, merupakan tujuan wisata populer di negara itu. (Xinhua/Yao Qilin)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Survei: 2 dari 10 orang Asia Tenggara sebar kabar di media sosial tanpa verifikasi
Indonesia
•
03 Feb 2021

Makin banyak sekolah di AS larang penggunaan ponsel di tengah maraknya masalah kesehatan mental
Indonesia
•
28 Aug 2024

Feature – Impian 30 tahun terwujud, seniman keramik Indonesia akhirnya jejakkan kaki di ‘ibu kota porselen dunia’
Indonesia
•
16 Jul 2026

Ratusan juta pekerja terampil untuk jadi kekuatan ekonomi ke-7 dunia
Indonesia
•
09 Jul 2019


Berita Terbaru

Surat dari Timur Tengah: Tanah Air dirampas, Tatreez menjaga ingatan Palestina tetap hidup
Indonesia
•
08 Sep 2026

2.500 lebih personel penyelamat dikerahkan ke pelabuhan Gyirong yang dilanda tanah longsor di Xizang China
Indonesia
•
07 Sep 2026

China perkuat respons bencana Nepal dengan data satelit dan bantuan kemanusiaan
Indonesia
•
06 Sep 2026

Dari pertukaran berita hingga jurnalis, Forum Shenzhen dorong kolaborasi media
Indonesia
•
06 Sep 2026
