
Jumlah warga Palestina yang tewas di Gaza tembus 23.000 orang

Seorang anak laki-laki duduk di atas puing-puing bangunan pascaserangan Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 7 Januari 2024. (Xinhua/Khaled Omar)
Jumlah kematian warga Palestina terus bertambah, kini menjadi 23.084 orang dan 58.926 lainnya luka-luka sejak konflik Israel-Hamas pecah pada 7 Oktober 2023.
Gaza, Palestina (Xinhua) – Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza yang masih berlanjut menembus angka 23.000 orang, demikian disampaikan Kementerian Kesehatan yang berbasis di Gaza pada Senin (8/1).
Tentara Israel terlihat di dekat perbatasan Jalur Gaza di Israel selatan pada 6 Januari 2024. (Xinhua/JINI/Ilan Assayag)
Warga berjalan melewati puing-puing bangunan yang hancur di Gaza City pada 7 Januari 2024. Jumlah korban tewas dari pihak Palestina akibat serangan Israel di Jalur Gaza terus bertambah, kini menjadi 23.084 orang, sedangkan korban luka mencapai 58.926 orang. Selain itu, sekitar 1.200 orang di Israel tewas akibat serangan Hamas. (Xinhua/Mohammed Ali)
Orang-orang terlihat di dekat sebuah bangunan yang hancur akibat serangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 3 Januari 2024. (Xinhua/Khaled Omar)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Syekh Sudais luncurkan pameran Al-Qur'an ‘Kesadaran dan Pengayaan’ selama musim haji
Indonesia
•
11 Jun 2025

China perketat peraturan merokok dengan semakin banyak kota yang bergabung
Indonesia
•
27 May 2024

UNICEF: 2,45 juta anak Suriah putus sekolah saat sistem pendidikan masih berjuang pulih
Indonesia
•
08 Oct 2025

Tanmiah Food Company tanam satu juta pohon di Arab Saudi pada 2025
Indonesia
•
12 Nov 2021


Berita Terbaru

Surat dari Timur Tengah: Tanah Air dirampas, Tatreez menjaga ingatan Palestina tetap hidup
Indonesia
•
08 Sep 2026

2.500 lebih personel penyelamat dikerahkan ke pelabuhan Gyirong yang dilanda tanah longsor di Xizang China
Indonesia
•
07 Sep 2026

China perkuat respons bencana Nepal dengan data satelit dan bantuan kemanusiaan
Indonesia
•
06 Sep 2026

Dari pertukaran berita hingga jurnalis, Forum Shenzhen dorong kolaborasi media
Indonesia
•
06 Sep 2026
