Xi Jinping serukan bangun komunitas tingkat tinggi China-Afrika

Foto yang diabadikan pada 11 Januari 2023 ini menunjukkan gedung markas besar Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (Centers for Disease Control and Prevention/CDC) Afrika di Addis Ababa, Ethiopia. (Xinhua/Dong Jianghui)
Hubungan China dan Afrika mempertahankan momentum pembangunan yang baik pada 2022, dengan kerja sama antara kedua pihak bergerak maju lewat cara yang menyeluruh, multitingkat, dan berkualitas tinggi.
Beijing, China (Xinhua) –- Presiden China Xi Jinping pada Sabtu (18/2) menyampaikan bahwa dirinya siap bekerja sama dengan para pemimpin negara-negara Afrika untuk membangun komunitas tingkat tinggi China-Afrika dengan masa depan bersama.Xi mengutarakan janji tersebut dalam pesannya untuk Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Uni Afrika (African Union/AU) ke-36. Dalam kesempatan itu dia juga menyampaikan ucapan selamat kepada negara-negara dan masyarakat Afrika atas pembukaan KTT tersebut.Xi mengatakan bahwa Uni Afrika, dalam beberapa tahun terakhir, telah menyatukan dan memimpin negara-negara Afrika untuk menghadapi tantangan global, mempercepat pembangunan Kawasan Perdagangan Bebas Benua Afrika, dan memainkan peran penting dalam memediasi isu-isu hangat di Afrika, yang telah mendorong status dan pengaruh Afrika di panggung internasional.
Sebuah kereta barang yang melintas di Jalur Kereta Mombasa-Nairobi melewati hutan bakau di Mombasa, Kenya, pada 27 Juli 2022. (Xinhua/Dong Jianghui)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Ratusan warga Kampung Pasar Selasa Bogor ikut pemeriksaan kesehatan gratis dari lembaga amil SIP
Indonesia
•
01 Dec 2025

Lebih dari 500 petugas kawal ibadah umroh
Indonesia
•
10 Oct 2020

JOB Tomori Sulawesi selenggarakan seminar edukasi media di Bandung
Indonesia
•
27 Jun 2024

Universitas Al-Khairiyah, dari Cilegon untuk Provinsi Banten
Indonesia
•
16 Feb 2021
Berita Terbaru

Feature – Kisah dua mahasiswa Indonesia jajal kereta cepat, nikmati liburan Festival Musim Semi di China
Indonesia
•
07 Feb 2026

Kegiatan budaya Imlek China digelar perdana di Kantor Pusat ASEAN
Indonesia
•
07 Feb 2026

Feature – Lansia di China nikmati masa pensiun dengan jadi ‘content creator’
Indonesia
•
05 Feb 2026

Perlintasan Rafah kembali dibuka, PBB harapkan lebih banyak negara terima pasien dari Gaza
Indonesia
•
03 Feb 2026
