
Hongaria catat musim panas paling menyengat sejak 1901

Seorang penonton mencari tempat yang teduh di tengah cuaca terik saat Kejuaraan Dunia FINA ke-19 di Budapest, Hongaria, pada 27 Juni 2022. (Xinhua/Attila Volgyi)
Data menunjukkan bahwa musim panas di Hongaria sepanjang Juni, Juli, dan Agustus 2022, mencatatkan suhu rata-rata 22,8 derajat Celsius, dua derajat lebih tinggi dari rata-rata musim panas 20,8 derajat Celsius yang tercatat antara tahun 1991 hingga 2020.
Budapest, Hongaria (Xinhua) – Musim panas di Hongaria tahun ini menjadi musim panas paling menyengat sejak 1901, kata Layanan Meteorologi Hongaria (MOSZ) pada Senin (5/9).Data menunjukkan bahwa musim panas 2022, yang meliputi bulan Juni, Juli, dan Agustus, mencatatkan suhu rata-rata 22,8 derajat Celsius, dua derajat lebih tinggi dari rata-rata musim panas 20,8 derajat Celsius yang tercatat antara tahun 1991 hingga 2020.Musim panas di Hongaria tahun ini tercatat 0,5 derajat lebih panas dari musim panas 2003, yang memegang rekor sebelumnya, menurut MOSZ.Total ada 11 hari yang suhunya lebih hangat dari 35 derajat, delapan hari lebih banyak dari rata-rata. Sementara itu, terdapat 46 hari yang suhunya melampaui 30 derajat, atau 20 hari lebih banyak dari rata-rata.
Foto yang diabadikan pada 18 Agustus 2022 ini menunjukkan ladang bunga matahari di dekat Pakozd, Hongaria. (Xinhua/Attila Volgyi)
Foto yang diabadikan pada 18 Agustus 2022 ini menunjukkan pemandangan di Danau Velence dekat Pakozd, Hongaria. (Xinhua/Attila Volgyi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China siap bekerja sama dengan pihak lain perihal konservasi hutan bakau
Indonesia
•
16 Nov 2022

Messi: Trofi Piala Dunia Qatar “memanggilku”
Indonesia
•
03 Feb 2023

Studi sebut remaja Inggris konsumsi sekitar dua pertiga kalori harian dari makanan ultraproses
Indonesia
•
19 Jul 2024

Kisah – Pemuda Gaza daur ulang limbah kopi jadi pupuk ramah lingkungan
Indonesia
•
26 Jan 2023


Berita Terbaru

Langgar aturan akses bagi anak-anak, Australia selidiki 5 raksasa medsos
Indonesia
•
31 Mar 2026

Total populasi Korsel diperkirakan turun 29,9 persen per 2072
Indonesia
•
31 Mar 2026

Resensi Buku Perspektif Jurnalistik – Analisis SWOT Negara Madinah lahirkan model manajemen strategis pemerintahan universal
Indonesia
•
30 Mar 2026

Meta dan YouTube dinyatakan bertanggung jawab terkait kecanduan media sosial di AS
Indonesia
•
27 Mar 2026
