
Sedikitnya 92 orang tewas dan 242 lainnya masih hilang akibat gempa di Jepang

Foto yang diabadikan pada 3 Januari 2024 ini menunjukkan sejumlah bangunan yang hancur pascagempa di Wajima, Prefektur Ishikawa, Jepang. (Xinhua/Zhang Xiaoyu)
Gempa yang mengguncang Prefektur Ishikawa, Jepang tengah, telah menewaskan setidaknya 92 jiwa, dengan 242 lainnya masih hilang.
Tokyo, Jepang (Xinhua) – Jumlah korban tewas bertambah menjadi 92 jiwa, dengan angka warga yang belum ditemukan menembus 200 orang di Prefektur Ishikawa, Jepang tengah, empat hari pascaserangkaian gempa bumi dengan gempa terkuat bermagnitudo 7,6 mengguncang prefektur itu dan daerah sekitarnya, yang menimbulkan kekhawatiran terkait meningkatnya laporan kerusakan seiring upaya penyelamatan dan pencarian yang semakin intensif.Hingga Jumat (5/1) pukul 09.00 waktu setempat (07.00 WIB), total 242 orang dilaporkan hilang di Ishikawa, seperti dilaporkan kantor berita nasional Kyodo, mengutip otoritas prefektur itu.Pascagempa, kota pesisir Wajima yang paling terdampak parah masih menangani lebih dari 40 kasus orang yang tertimbun atau terjebak di bawah reruntuhan. Angkatan Bersenjata Bela Diri Jepang telah meningkatkan upaya mereka dengan melibatkan sekitar 4.600 personel, yang berkolaborasi dengan pihak kepolisian dan departemen pemadam kebakaran untuk mempercepat pencarian dan memastikan keselamatan warga yang belum ditemukan.
Foto yang diabadikan pada 3 Januari 2024 ini menunjukkan sejumlah bangunan yang hancur pascagempa di Wajima, Prefektur Ishikawa, Jepang. (Xinhua/Zhang Xiaoyu)
Orang-orang beristirahat di sebuah pusat penampungan sementara di Wajima, Prefektur Ishikawa, Jepang, pada 3 Januari 2024. (Xinhua/Zhang Xiaoyu)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Festival gastronomi di tepi Sungai Seine tandai peringatan 60 tahun hubungan China-Prancis
Indonesia
•
08 May 2024

China luncurkan pedoman diagnosis dan pengobatan multidisipliner pertama untuk obesitas
Indonesia
•
21 Oct 2024

Ibu kota India, New Delhi, diselimuti kabut asap 'berbahaya'
Indonesia
•
03 Nov 2022

Pameran Cheng Ho di Jakarta perkuat kerja sama budaya China-Indonesia
Indonesia
•
12 Jul 2025


Berita Terbaru

1,8 miliar orang di dunia kurang olahraga, WHO nilai china punya praktik yang efektif
Indonesia
•
12 Jun 2026

Festival Kumule ke-39 dibuka di Qiqihar, China timur laut
Indonesia
•
11 Jun 2026

Audit ungkap budaya perundungan mengakar di Kepolisian Australia
Indonesia
•
11 Jun 2026

Brasil salah satu favorit juara Piala Dunia
Indonesia
•
10 Jun 2026
