
Gelombang bantuan PBB masuki Gaza, prioritas pada kesehatan, makanan, dan tempat penampungan

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan 'drone' pada 19 Januari 2025 ini menunjukkan rumah-rumah yang rusak pascaserangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Gelombang bantuan kemanusiaan terus masuk ke Jalur Gaza, dengan prioritas utama meliputi perawatan kesehatan, makanan, air, dan tempat penampungan, serta membuka toko roti dan membantu keluarga-keluarga untuk berkumpul kembali.
PBB (Xinhua/Indonesia Window) – Sejumlah badan kemanusiaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Selasa (21/1) mengatakan bahwa gelombang bantuan kemanusiaan terus masuk ke Jalur Gaza, dengan prioritas utama meliputi perawatan kesehatan, makanan, air, dan tempat penampungan, serta membuka toko roti dan membantu keluarga-keluarga untuk berkumpul kembali.Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (OCHA) mengatakan pihaknya dan para mitranya yang mengunjungi kamp Jabalya di Kegubernuran Gaza Utara mendapati orang-orang membangun tempat penampungan sementara di tengah reruntuhan."Ada juga krisis akses air yang parah, karena semua sumur hancur, dan risiko dari bom yang belum meledak tetap tinggi," papar OCHA. "Kami dan para mitra kemanusiaan kami sedang menyalurkan bantuan makanan dan tempat penampungan darurat."Dengan diberlakukannya gencatan senjata, banyak pengungsi Palestina kembali ke rumah mereka dan mendapati puing-puing yang menggunung.
Truk-truk yang mengangkut bantuan kemanusiaan terlihat di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 19 Januari 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Seorang warga Palestina terlihat di lokasi sebuah rumah yang hancur pascaserangan udara Israel di kamp pengungsi Jenin, di Tepi Barat, pada 16 Januari 2025. (Xinhua/Nidal Eshtayeh)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – WHO: Kasus rawat inap dan kematian diperkirakan naik saat cuaca lebih dingin
Indonesia
•
02 Sep 2022

Beijing akan rampungkan restorasi ekologis 8.000 hektare lahan pada 2023
Indonesia
•
04 Feb 2023

Feature – Nelayan Gaza berjuang untuk bertahan hidup di tengah kelaparan dan blokade
Indonesia
•
24 Apr 2025

COVID-19 – Pasien berusia 106 tahun di China dinyatakan sembuh
Indonesia
•
04 May 2022


Berita Terbaru

Temu alumni program pelatihan China digelar di Jakarta, perkuat kerja sama Indonesia-China
Indonesia
•
13 Jun 2026

Ikon budaya pop asal China Labubu tampil dalam upacara pembukaan Piala Dunia 2026
Indonesia
•
13 Jun 2026

Main medsos 2 jam sehari bisa tingkatkan risiko depresi pada remaja, studi 10 tahun ungkap faktanya
Indonesia
•
13 Jun 2026

1,8 miliar orang di dunia kurang olahraga, WHO nilai china punya praktik yang efektif
Indonesia
•
12 Jun 2026
