
COVID-19 – Tingkat rawat inap akibat virus corona melonjak di Italia

Orang-orang berjalan melewati mesin pembaca tiket di sebuah stasiun metro di Roma, Italia, pada 1 Mei 2022. (Xinhua/Jin Mamengni)
Tingkat rawat inap akibat virus corona kembali melonjak di Italia, dengan jumlah pasien di ICU naik hampir 22 persen selama pekan yang berakhir pada 17 November.
Roma, Italia (Xinhua) – Tingkat rawat inap akibat virus corona kembali melonjak di Italia, menurut data resmi yang dirilis pada Senin (21/11). Hal ini dapat mengindikasikan potensi lonjakan kasus selama musim dingin mendatang.Gimbe Foundation, sebuah entitas pemantauan kesehatan, menyebut jumlah pasien di ICU naik hampir 22 persen selama pekan yang berakhir pada 17 November. Laju peningkatan penerimaan pasien di ICU lebih cepat dibandingkan penerimaan pasien rumah sakit terkait virus corona secara keseluruhan, yang naik hampir 10 persen pada periode yang sama.Total kasus penularan virus corona juga meningkat, dengan sekitar 208.000 kasus dilaporkan pada periode yang sama, naik dari 181.000 pada pekan sebelumnya. Jumlah tersebut merepresentasikan lonjakan sebesar 15 persen. Meski demikian, kasus kematian mingguan turun 2,9 persen."Dengan meningkatnya peredaran virus, kami berharap pemerintah akan segera merilis rencana aksi untuk musim dingin," kata Nino Cartabellotta, presiden Gimbe Foundation.Cartabellotta dan sejumlah pejabat kesehatan terkemuka lainnya mendesak warga untuk lebih waspada saat cuaca mendingin dan bertambahnya aktivitas dalam ruangan, yang menciptakan kondisi ideal bagi penyebaran virus.
Seorang tenaga kesehatan bekerja di unit perawatan intensif COVID-19 di sebuah rumah sakit di Bologna, Italia, pada 25 Januari 2022. (Xinhua/Gianni Schicchi)
Seorang anak menerima suntikan vaksin COVID-19 dalam sebuah acara open day di pusat vaksinasi di Bologna, Italia, pada 16 Januari 2022. (Xinhua/Gianni Schicchi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Feature – Ribuan pelajar Palestina gagal ikut ujian akhir akibat konflik di Gaza
Indonesia
•
30 Jun 2024

Bangau mahkota merah di Taiwan tetaskan telur setelah 11 tahun
Indonesia
•
02 Jul 2022

Laporan PBB: Sekitar 16 juta warga Afghanistan akan alami krisis dan tingkat kerawanan pangan darurat
Indonesia
•
21 Apr 2024

Dua tahun pandemik, keterampilan baca siswa di AS tertinggal jauh
Indonesia
•
12 Mar 2022


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
