
Laporan sebut karhutla Los Angeles telan kerugian properti dan modal hingga 164 miliar dolar AS

Petugas pemadam kebakaran memeriksa bangunan yang rusak akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Altadena, California, Amerika Serikat, pada 15 Januari 2025. (Xinhua/Qiu Chen)
Total kerugian properti dan modal yang disebabkan oleh kebakaran Palisades dan Eaton kemungkinan berkisar antara 95 miliar dolar AS hingga 164 miliar dolar AS, dengan nilai kerugian yang diasuransikan diperkirakan mencapai 75 miliar dolar AS.
Los Angeles, Amerika Serikat (Xinhua/Indonesia Window) – Dua kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terbesar yang belum lama ini melanda Los Angeles County berpotensi menyebabkan kerugian properti dan modal hingga 164 miliar dolar AS, menurut sebuah laporan terbaru.Laporan yang dipublikasikan pada Selasa (4/2) oleh Universitas California Los Angeles (UCLA) itu menunjukkan bahwa total kerugian properti dan modal yang disebabkan oleh kebakaran Palisades dan Eaton kemungkinan berkisar antara 95 miliar dolar AS hingga 164 miliar dolar AS, dengan nilai kerugian yang diasuransikan diperkirakan mencapai 75 miliar dolar AS.Laporan itu, yang ditulis oleh ekonom Anderson Forecast UCLA Zhiyun Li dan William Yu, memprediksi kerugian sebesar 0,48 persen dalam produk domestik bruto (PDB) tingkat county untuk 2025, yang jumlahnya tercatat sekitar 4,6 miliar dolar AS, dan total kerugian upah sebesar 297 juta dolar AS bagi bisnis dan karyawan lokal di area-area terdampak."Tanpa investasi dan upaya mitigasi karhutla yang substansial dan efektif, warga California akan menghadapi premi asuransi yang semakin tinggi dan meningkatnya risiko kesehatan akibat polusi terkait karhutla," sebut laporan itu, sembari menambahkan bahwa pasar perumahan di Los Angeles, "terutama unit-unit sewaan, akan semakin tidak terjangkau."
Hidran kebakaran yang rusak terlihat di Pacific Palisades di Los Angeles, California, Amerika Serikat, pada 13 Januari 2025. (Xinhua/Qiu Chen)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Pakar kesehatan sebut berbagai faktor picu kenaikan kasus parah di Beijing
Indonesia
•
24 Dec 2022

Light of Ramadhan gandeng aplikasi Ngaji.ai, gelar kajian untuk tingkatkan kualitas ibadah selama Ramadhan
Indonesia
•
21 Mar 2025

Jumlah kasus infeksi flu dan COVID di AS melonjak
Indonesia
•
06 Dec 2023

560 juta anak terpapar panas berbahaya, Asia Tenggara masuk kawasan paling rentan
Indonesia
•
28 Aug 2026


Berita Terbaru

Surat dari Timur Tengah: Tanah Air dirampas, Tatreez menjaga ingatan Palestina tetap hidup
Indonesia
•
08 Sep 2026

2.500 lebih personel penyelamat dikerahkan ke pelabuhan Gyirong yang dilanda tanah longsor di Xizang China
Indonesia
•
07 Sep 2026

China perkuat respons bencana Nepal dengan data satelit dan bantuan kemanusiaan
Indonesia
•
06 Sep 2026

Dari pertukaran berita hingga jurnalis, Forum Shenzhen dorong kolaborasi media
Indonesia
•
06 Sep 2026
