
PBB sambut baik pencabutan sementara blokade bantuan di Gaza oleh Israel

Warga Palestina menerima makanan gratis di sebuah pusat distribusi makanan di Gaza City pada 12 Mei 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Terbatasnya kuantitas bantuan yang diizinkan masuk ke Gaza oleh Israel tidak dapat menggantikan akses tanpa hambatan ke warga sipil yang sangat membutuhkan.
PBB (Xinhua/Indonesia Window) – Kepala badan bantuan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Senin (19/5) menyambut baik pencabutan sementara blokade bantuan di Gaza selama 11 pekan oleh Israel, namun memperingatkan bahwa jumlah bantuan yang masuk ke Gaza masih terlalu sedikit."Hal ini bagaikan setetes air di lautan dibandingkan jumlah (bantuan) yang sangat dibutuhkan," ujar Under-Secretary General PBB untuk Urusan Kemanusiaan dan Koordinator Bantuan Darurat Tom Fletcher. "Lebih banyak lagi bantuan yang harus diizinkan masuk ke Gaza, mulai besok (Selasa, 20 Mei) pagi."Dia menyampaikan PBB memastikan operasi tersebut akan dilakukan melalui mekanisme yang ada dan sudah terbukti, sehingga harus tetap dilaksanakan.
Warga Palestina terlihat di antara reruntuhan rumah yang hancur pascaserangan udara Israel di kamp pengungsi Jabalia di Jalur Gaza utara pada 18 Mei 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Warga Palestina berkumpul di lokasi serangan udara Israel di kamp pengungsi Jabalia di Jalur Gaza utara pada 15 Mei 2025. (Xinhua/Abdul Rahman Salama)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Jepang catat rekor penurunan populasi pada 2023
Indonesia
•
28 Feb 2024

Arab Saudi tuan rumah Piala 2034
Indonesia
•
13 Dec 2024

Kekayaan situs neolitik Indonesia ungkap jejak Austronesia
Indonesia
•
02 Oct 2025

Larangan konsumsi minuman beralkohol di jalan akan diberlakukan di beberapa area di Shibuya Tokyo
Indonesia
•
18 Jun 2024


Berita Terbaru

Paralimpiade Musim Dingin Milan-Cortina 2026 resmi dibuka di Verona, Italia
Indonesia
•
08 Mar 2026

Rata-rata angka harapan hidup warga China capai 79,25 tahun pada 2025
Indonesia
•
08 Mar 2026

Ramadan 1447H– Kemenag sasar Gen Z lewat ‘ngabuburead’ di Masjid IKN
Indonesia
•
08 Mar 2026

Dorong angka kelahiran, China kucurkan 100 miliar yuan untuk anak balita
Indonesia
•
08 Mar 2026
