
Program Makan Bergizi Gratis resmi diluncurkan di Indonesia

Para siswa menyantap makanan di Solo, Provinsi Jawa Tengah, pada 6 Januari 2025. (Xinhua/Bram Selo)
Tahap awal dari Program Makan Bergizi Gratis (MBG) diluncurkan di 26 dari 38 provinsi di Indonesia, dengan memprioritaskan siswa sekolah sebagai kelompok pertama yang menerima bantuan. Tahap selanjutnya akan mencakup balita, ibu hamil, dan ibu menyusui.
Jakarta (Xinhua/Indonesia Window) – Program Makan Bergizi Gratis (MBG), inisiatif utama dari pemerintahan yang dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto dan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka yang bertujuan untuk meningkatkan gizi masyarakat, diluncurkan pada Senin (6/1)."Target kami adalah menjangkau 3 juta penerima manfaat dari Januari hingga April," ujar Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana pada Senin. Dia menekankan bahwa program tersebut akan dilaksanakan secara bertahap, dengan evaluasi harian untuk memastikan pelaksanaan yang efektif.
Para pekerja menyiapkan paket makanan sebelum membagikannya ke sekolah di Solo, Provinsi Jawa Tengah, pada 6 Januari 2025. (Xinhua/Bram Selo)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

MIND ID uji coba aplikasi berbasis Artificial Inteligence untuk eksplorasi tambang
Indonesia
•
28 Jun 2022

Menaker harapkan pekerja Indonesia tak tertinggal AI
Indonesia
•
03 Apr 2026

COVID-19 – Indonesia terima lima juta dosis vaksin Sinovac siap pakai
Indonesia
•
23 Aug 2021

Pembangunan pos perbatasan Indonesia-Malaysia Sei Pancang selesai Desember 2021
Indonesia
•
06 Jul 2021


Berita Terbaru

Para pemimpin ASEAN prioritaskan keamanan dan ketahanan energi serta pangan di KTT Ke-48
Indonesia
•
11 May 2026

Kemiskinan ekstrem di China lenyap, jadi model pengentasan di Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Analisis – Stabilitas Selat Malaka jadi sorotan di tengah ketegangan lintasan ‘chokepoint’ global
Indonesia
•
10 May 2026

Presiden dorong ekonomi biru, Kampung Nelayan Merah Putih jadi model kemandirian pesisir
Indonesia
•
10 May 2026
