
Palestina serukan tekanan internasional terhadap Israel agar lanjutkan pengiriman bantuan ke Gaza

Foto yang diabadikan pada 13 Maret 2025 ini memperlihatkan tenda-tenda yang didirikan di antara bangunan-bangunan yang hancur di Beit Lahia, Jalur Gaza utara. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Situasi kemanusiaan serta bencana kelaparan kembali memburuk di Gaza akibat ditutupnya perlintasan perbatasan ke Jalur Gaza selama 13 hari berturut-turut oleh Israel.
Gaza, Palestina (Xinhua/Indonesia Window) – Kementerian Ekonomi Nasional Palestina pada Sabtu (15/3) mengeluarkan seruan yang mendesak Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dan masyarakat internasional untuk menekan pemerintah Israel agar segera berhenti menggunakan kelaparan dan kemiskinan sebagai alat perang di Jalur Gaza."Kami mengingatkan seluruh dunia bahwa Israel menolak untuk mengizinkan masuknya bantuan kesehatan dasar dan kebutuhan kemanusiaan, terutama air, listrik, dan makanan, kepada penduduk di Jalur Gaza," menurut pernyataan tersebut."Ini adalah saat ketika situasi mendesak mengharuskan masyarakat internasional, dengan berbagai institusinya, untuk menegakkan hukum internasional yang menjamin hak warga negara atas kebutuhan dan hak dasar mereka, terutama selama masa perang," imbuh pernyataan itu.
Warga Palestina mengambil air untuk kebutuhan sehari-hari di antara puing-puing bangunan saat Ramadan di kamp pengungsi Jabalia di Jalur Gaza utara pada 5 Maret 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 - Lebih 25 bayi lahir dari pasien COVID-19 di Madinah
Indonesia
•
03 Jul 2020

Banjir tewaskan sekitar 270 orang, puluhan ribu warga mengungsi di kawasan Tanduk Afrika
Indonesia
•
02 Dec 2023

Kamp pengungsi di Suriah timur laut catat repatriasi sukarela pertama sebanyak 58 keluarga
Indonesia
•
15 Feb 2025

COVID-19 – New York di AS longgarkan aturan pengendalian untuk sekolah level TK-SMA
Indonesia
•
23 Aug 2022


Berita Terbaru

Feature – Universitas di Iran tetap jalankan misi pendidikan di tengah pengeboman
Indonesia
•
08 Apr 2026

Feature – Si miskin Zhang Xue ciptakan sepeda motor balap yang menangkan kejuaraan dunia
Indonesia
•
08 Apr 2026

Feature – Mau anak lebih cerdas, ajari bahasa ibu sejak dini
Indonesia
•
06 Apr 2026

Feature – Warga Indonesia di China rasakan kedekatan dengan budaya Qingming
Indonesia
•
06 Apr 2026
