Pemimpin bisnis APEC bahas jalan pemulihan dan pertumbuhan berkelanjutan

Foto yang diabadikan pada 12 November 2022 ini menunjukkan Queen Sirikit National Convention Center di Bangkok, Thailand. Pertemuan Pemimpin Ekonomi Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (Asia-Pacific Economic Cooperation/APEC) ke-29 akan diadakan di Bangkok, Thailand, pada 18-19 November. (Xinhua/Wang Teng)
Pemimpin bisnis APEC Business Advisory Council (ABAC) telah membahas cara untuk mencapai pemulihan yang cepat dan berkelanjutan, serta meraih kembali momentum untuk pertumbuhan yang berkelanjutan, inklusif, dan tangguh.
Bangkok, Thailand (Xinhua) – Para pemimpin bisnis dari Dewan Penasihat Bisnis APEC (APEC Business Advisory Council/ABAC) pada Rabu (16/11) membahas cara untuk mencapai pemulihan yang cepat dan berkelanjutan, serta meraih kembali momentum untuk pertumbuhan yang berkelanjutan, inklusif, dan tangguh.ABAC, dengan mandat utamanya untuk menyampaikan rekomendasi dan masukan kepada anggota APEC tentang kekhawatiran dan isu-isu penting dari sektor bisnis, merilis laporan untuk Para Pemimpin Ekonomi APEC, serta laporan untuk sektor bisnis.Pertemuan Pemimpin Ekonomi APEC dijadwalkan akan digelar di ibu kota Thailand pada Jumat (18/11) dan Sabtu (19/11) dengan tema ‘Terbuka, Terhubung, Seimbang’.Ketua ABAC Kriengkrai Thiennukul mengatakan bahwa sejumlah hambatan, termasuk ketidakstabilan pangan dan energi, dampak pandemi COVID-19, gangguan rantai pasokan, dan meningkatnya tekanan akibat inflasi, sedang melemahkan kawasan ini dalam upayanya untuk menyelesaikan misi APEC untuk menjadi komunitas Asia-Pasifik yang terbuka, dinamis, dan tangguh, dan damai pada 2040, menurut pernyataan ABAC.
Seorang staf berjalan di pusat media APEC 2022 di Bangkok, Thailand, pada 14 November 2022. Pertemuan Pemimpin Ekonomi Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (Asia-Pacific Economic Cooperation/APEC) ke-29 akan diadakan di Bangkok, Thailand, pada 18-19 November . (Xinhua/Wang Teng)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

IMF: Kemungkinan ‘default’ Rusia tak akan picu krisis keuangan global
Indonesia
•
14 Mar 2022

Laporan PBB: Perdagangan global akan lampaui 35 triliun dolar AS pada 2025
Indonesia
•
10 Dec 2025

Ekonomi Singapura kuartal IV tumbuh 5,9 persen, lampaui perkiraan
Indonesia
•
03 Jan 2022

BPS catat inflasi sebesar 0,40 persen pada Mei 2022
Indonesia
•
03 Jun 2022
Berita Terbaru

BMW tarik ratusan ribu unit kendaraan terkait risiko kebakaran akibat ‘starter’
Indonesia
•
13 Feb 2026

Manggis asal Bali siap tambahkan aroma tropis di meja makan masyarakat China saat tahun baru Imlek
Indonesia
•
14 Feb 2026

DFSK sebut Indonesia jadi fondasi penting untuk produksi kendaraan di Asia Tenggara
Indonesia
•
13 Feb 2026

Feature – Terbukti andal, mobil listrik China kian diminati generasi muda Indonesia
Indonesia
•
09 Feb 2026
