
Lebih banyak bisnis asing berinvestasi di China usai upaya respons COVID-19 dioptimalkan

Foto yang diabadikan pada 21 Januari 2022 ini menunjukkan Jalan Deshengmenwai di Beijing, ibu kota China, (Xinhua/Chen Zhonghao)
Kebijakan respons COVID-19 China akan menghasilkan pertumbuhan ekspor China yang signifikan sekaligus mendukung negara tersebut untuk meningkatkan peluang kerja, merangsang konsumsi, dan mengendalikan tingkat inflasi.
Islamabad, Paksitan (Xinhua) – Seiring China mengoptimalkan kebijakan respons COVID-19, banyak bisnis dan investor asing mulai berinvestasi di negara itu, demikian disampaikan oleh seorang ekonom Pakistan kepada Xinhua dalam sesi wawancara baru-baru ini."Saya melihat banyak investasi asing masuk ke China untuk memainkan peran mereka dalam meningkatkan perdagangan dan tentu saja mereka akan mengeluarkan biaya operasional yang relatif jauh lebih rendah di China," ungkap Badiea Shaukat, seorang konsultan ekonomi di Institut Kebijakan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Policy Institute), wadah pemikir yang berbasis di Islamabad.
Para pekerja sosial mengantarkan obat-obatan kepada warga di sebuah komunitas di Distrik Chaoyang, Beijing, ibu kota China, pada 28 April 2022. (Xinhua/Li Xin)
Para apoteker menyiapkan bahan-bahan untuk membuat ramuan obat tradisional China (traditional Chinese medicine/TCM) di rumah sakit TCM Yuzhou di Kota Yuzhou, Provinsi Henan, China tengah, pada 13 Januari 2022. (Xinhua/Li Jianan)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Sekjen ASEAN sebut pihaknya akan terus dorong perdagangan regional
Indonesia
•
30 Mar 2023

Minyak menguat setelah Saudi naikkan harga jual ke Asia dan AS
Indonesia
•
06 Dec 2021

Wawancara – Pemimpin bisnis sebut China sangat penting bagi Asia dalam hal pertumbuhan dan inovasi hijau
Indonesia
•
31 Mar 2024

Indonesia jajaki investasi China di sektor energi surya hingga kendaraan roda dua
Indonesia
•
14 Apr 2026


Berita Terbaru

Renminbi makin kuat di Indonesia, 45 bank bahas penguatan ekosistem mata uang China
Indonesia
•
03 Sep 2026

Batu bara kalah! PLTS jadi sumber listrik terbesar China, kapasitas terpasang capai 1,286 miliar kW
Indonesia
•
02 Sep 2026

AS naikkan tarif produk Brasil hingga 25 persen, Brasil desak kesepakatan yang adil
Indonesia
•
02 Sep 2026

AS dapat konsesi minyak Venezuela selama 100 tahun, 17 ladang dengan cadangan 65 miliar barel
Indonesia
•
02 Sep 2026
