
Studi: Kanker di kalangan warga muda AS berusia di bawah 50 tahun meningkat

Para partisipan berfoto bersama sebelum dimulainya acara Light The Night Walk di Manhattan, New York, Amerika Serikat, pada 18 Oktober 2018. Acara tersebut digelar dengan lebih dari 1.000 partisipan yang menggalang dana untuk mendukung layanan, memberikan perawatan penyelamat nyawa, dan merintis penelitian kanker. (Xinhua/Wang Ying)
Kanker di kalangan muda Amerika Serikat (AS) yang berusia di bawah 50 tahun mencatatkan kenaikan hingga mencapai tingkat mengkhawatirkan, dengan kanker gastrointestinal mengalami peningkatan paling cepat.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Kanker di kalangan muda Amerika Serikat (AS) yang berusia di bawah 50 tahun mencatatkan kenaikan hingga mencapai tingkat mengkhawatirkan, dengan kanker gastrointestinal mengalami peningkatan paling cepat, menurut sebuah studi baru yang diterbitkan pada Rabu (16/8).Menurut studi kohort terhadap 562.145 penderita kanker berusia kurang dari 50 tahun di AS dari 2010 hingga 2019, tingkat insiden kanker pada kelompok usia itu meningkat secara substansial selama periode tersebut.Meskipun kanker payudara mencatatkan jumlah insiden kasus tertinggi, kanker gastrointestinal menunjukkan laju pertumbuhan insiden paling cepat di antara semua kanker pada kelompok warga ini, ungkap studi yang dipublikasikan di JAMA Network Open tersebutData ini dapat berguna untuk pengembangan strategi pengawasan dan prioritas pendanaan, kata studi tersebut.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Teleskop FAST China deteksi pulsar biner dengan periode orbit tersingkat
Indonesia
•
05 Jul 2023

Beijing targetkan kapasitas komputasi 200.000 PFLOP pada 2027 untuk dorong pertumbuhan AI
Indonesia
•
23 Jan 2026

Fokus Berita – Taiwan mantapkan posisi sebagai pemain semikonduktor dunia
Indonesia
•
10 Aug 2024

Foil tembaga baru gabungkan kekuatan, konduktivitas, dan stabilitas termal
Indonesia
•
18 Apr 2026


Berita Terbaru

China sertifikasi ‘batch’ pertama pilot ‘airship’ buatan dalam negeri untuk layanan komersial
Indonesia
•
10 May 2026

Suhu permukaan laut ekstrapolar tertinggi kedua pada April
Indonesia
•
10 May 2026

Penelitian ungkap Selandia Baru diprediksi akan hadapi lonjakan tajam kasus kanker lambung
Indonesia
•
10 May 2026

Teknologi antarmuka otak-komputer bantu rehabilitasi pasien penyakit saraf
Indonesia
•
10 May 2026
