
Potret Timur Tengah – Budaya Mesir kuno di Lembah Para Ratu

Sejumlah wisatawan mengunjungi makam Nefertari di Lembah Para Ratu di Luxor, Mesir, pada 24 Januari 2023. Nefertari adalah istri Firaun Mesir kuno Ramses II yang terkenal. Dibangun lebih dari 3.000 tahun silam, makam itu terkenal dengan lukisan muralnya yang berwarna cerah. Makam tersebut ditemukan pada 1904, dan dibuka kembali untuk wisatawan pada 2016 setelah proses pemugaran selama bertahun-tahun. (Xinhua/Sui Xiankai)
Budaya Mesir Kuno, salah satunya dapat ditemukan di kota kuno Luxor di Mesir selatan, yang kaya akan monumen, serta terkenal akan objek wisata kuil dan makam, termasuk Lembah Para Raja dan Lembah Para Ratu.
Kairo, Mesir (Xinhua) – Mesir memasuki musim pariwisata yang ramai pada musim dingin, dengan rombongan pertama wisatawan dari China tiba pada Jumat (20/1) sejak merebaknya COVID-19 tiga tahun lalu.Senantiasa menjadi magnet wisatawan China, Luxor, kota kuno yang kaya akan monumen di Mesir selatan, terkenal akan objek budaya Mesir kuno berupa kuil dan makam, termasuk Lembah Para Raja dan Lembah Para Ratu.
Foto yang diabadikan pada 24 Januari 2023 ini menunjukkan lukisan mural di dalam makam Nefertari di Lembah Para Ratu di Luxor, Mesir. (Xinhua/Sui Xiankai)
Sejumlah wisatawan mengunjungi makam Raja Seti I di Lembah Para Raja di Luxor, Mesir, pada 24 Januari 2023. Makam Raja Seti I (1314-1304 SM) terkenal dengan lukisan relief warna-warni yang terawat dengan baik. (Xinhua/Sui Xiankai)
Foto yang diabadikan pada 24 Januari 2023 ini menunjukkan lukisan mural 'Nefertari' di dalam makam Nefertari di Lembah Para Ratu di Luxor, Mesir. (Xinhua/Sui Xiankai)
Seorang seniman Mesir menampilkan tarian rakyat tradisional untuk menyambut wisatawan China di Bandar Udara Internasional Kairo di Kairo, Mesir, pada 20 Januari 2023. (Xinhua/Sui Xiankai)
Seorang wisatawan mengunjungi makam Nefertari di Lembah Para Ratu di Luxor, Mesir, pada 24 Januari 2023. (Xinhua/Sui Xiankai)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Air rebusan daun salam bisa turunkan tekanan darah pada lansia
Indonesia
•
20 Mar 2022

Opini – Lansia jangan disia-sia
Indonesia
•
06 Feb 2022

Kearifan masyarakat Baduy bernilai universal dan internasional
Indonesia
•
31 Jan 2021

Pele prediksi kejayaan Brasil di Piala Dunia 2022 Qatar
Indonesia
•
11 Nov 2022


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
